Меню
Почему Бог не уничтожил сатану?

Почему Бог не уничтожил сатану?

Некоторые думают так: «Вот, бессильный Бог, не мог справиться со Своим созданием и прогнал его на землю, чтобы мы мучились всю жизнь». — Это далеко не так. Сатане был показан результат его возмущения, то, к чему приведет восстание. Но сатана заявлял, что его правление будет лучше, что его законы не будут тираническими и жестокими: «Я всем предоставлю свободу делать зло безнаказанно».

«Поскольку Люцифер заявил, что его единственное желание улучшить уставы Бога, то Бог допустил, чтобы была раскрыта подлинная суть его требований и предполагаемых изменений в Божественном законе. Осудить сатану должны были его действия».

Бог допустил сатане продемонстрировать свои притязания на практике. Не потому, что Он не знал последствий, но чтобы увидел их сам возмутитель, а также небожители. Необходимо было, чтобы все творение увидело результат возмущения, чтобы это послужило уроком для всей Вселенной. «Вся Вселенная должна была увидеть разоблаченного обманщика».
Только в таком случае восстание никогда не повторится. По этой причине не был уничтожен сатана. Если бы Бог уничтожил сатану, у небожителей могло возникнуть сомнение: не был ли прав сатана, не жесток ли в Своих решениях Бог? Такое развитие событий могло бы привести к новому восстанию, и так до бесконечности.

«Если бы Бог сразу уничтожил сатану, тогда небожители и обитатели других миров, не будучи готовыми осознать истинную природу греха и его последствий, могли бы не понять справедливости Божьей. В таком случае они служили бы Богу не из-за чувства любви, но из-за страха. Подобными методами нельзя было уничтожить влияние сатаны и рассеять дух Почему Бог не уничтожил сатану?восстания. Во имя благополучия всей Вселенной и других миров Бог предоставил сатане возможность полностью осуществить свои планы, чтобы его обвинения против Божественной формы правления обнаружились перед всем Небом, чтобы справедливость и милость Божья и непреложность Его закона никогда не подвергались более никакому сомнению.
Восстание, поднятое сатаной на Небе, должно было послужить уроком для всей Вселенной на все грядущие века, явиться вечным свидетельством подлинной природы греха и его ужасных последствий».

«Нехорошо, — скажут некоторые, — почему из-за этого должны страдать мы? Опять-таки Бог, проявляя сожаление к одному, жесток и немилостив к другим, а ради эксперимента теперь мучаются миллионы жителей Земли под гнетом зла на протяжении тысячелетий». Рассуждающие так, не желают раскрыть глаза, чтобы увидеть насколько глубока любовь Отца к грешнику, выразившаяся в том, что Он добровольно отдал Своего Сына для искупления виновных. Ведь человечество само избрало и продолжает избирать себе такую участь. Господь не ниспроверг сатану прямо на нашу землю, а только изгнал его с неба (из рая), где он до этого находился. Сатана же сам пришел на землю. (Откр. 12,12). В войне, которая произошла на небе, не была пролита кровь. Тактика той войны не заключалась в истреблении и пролитии крови, война эта заключалась в том, чтобы выявилась справедливость Божья и несостоятельность претензий сатаны.

«Люцифер надеялся, что, поскольку ему удалось увлечь за собой небесных ангелов, он сможет покорить себе и остальные миры…"

Будучи изгнанным с Неба, сатана обходил населенные, подобно нашей, планеты, но не нашел сочувствия и поддержки, и не был принят. Его надежды оправдались лишь тогда, когда он посетил совсем еще не обжитую планету, юную Землю.
Человек, будучи обольщенным сатаной, принял его (2Кор. 11,3) и отдал свое правление поработителю. Сатана, как хозяин и представитель от земли, являлся с отчетами на небо, как повествует нам об этом книга Иова 2,1-2: «Был день, когда пришли сыны Божии предстать перед Господа, между ними пришел и сатана предстать перед Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: Я ходил по земле и обошел ее». Впоследствии дьявол заявил Христу в пустыне, добиваясь от Него признания: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она передана мне…» (Лук. 4,6).

Поэтому повинен сам человек в том, что сатана оказался «низверженным на эту землю». Другие планеты остались «непавшими мирами», потому что не приняли к себе возмутителя.

Поделиться