Меню
Явления и чудесная помощь Ангела

Явления и чудесная помощь Ангела


Много лет тому назад Шарлотта была студенткой колледжа Пасифик Юнион. Наставница женского общежития частенько повторяла своим подопечным слова из Библии: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их» (77с. 33:8). Но Шарлотта не знала, что вскоре ей самой предстоит убедиться в истинности этих слов.

Два раза в неделю она отправлялась на автобусе из студенческого городка в соседний поселок, где работала в хорошей семье, которая щедро ей платила. И все шло хорошо. Но однажды вечером, усталая и рассеянная, она перепутала автобусы и села в тот, который направлялся в Сан-Франциско.

Она оказалась в большом городе одна, среди незнакомых людей. Автовокзал был огромный, и Шарлотта не имела ни малейшего представления, как найти автобус, который отвез бы ее обратно. На стоянке не было видно ни одной женщины, к которой можно было бы обратиться. Какой-то пьяный попытался заговорить с ней. Справочное бюро было закрыто на ночь. Поблизости не видно было ни одного полицейского. А водители автобусов были слишком заняты, чтобы выслушивать ее сбивчивые вопросы. Что же ей делать? Она была напугана и совсем растерялась.

Но вдруг, словно вспышка молнии, в ее памяти возникли слова – те самые, которые их наставница нередко повторяла, добавляя, что однажды они им понадобятся: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их».
Шарлотта нашла туалет, зашла в кабинку и закрыла дверь. Опустившись на колени, она взмолилась: «Господи, я устала и не знаю, что делать. Я боюсь. Я не знаю здесь ни одного человека. Пожалуйста, помоги мне добраться домой. Избавь меня, согласно Твоему обетованию. Аминь».

Потом она снова вышла в центр терминала. В следующее мгновение мимо промчался юноша, и она заметила в его руках большую черную Библию!
Явления и чудесная помощь Ангела
Библия! Может быть, этот студент возвращается в колледж Пасифик Юнион? В любом случае; он должен быть хорошим человеком, потому что он – человек с Библией. Шарлотта последовала за ним. Он провел ее длинными коридорами в другую часть терминала; и наконец, преодолев несколько лестничных пролетов, они выскочили на платформу, – сама она никогда бы не нашла дороги, – и там стоял автобус с огромной надписью на борту: «АНГУ ИН», который должен был вот-вот отправиться.

Тут необходимо либо развенчать рассказ Шарлотты как вымысел, либо признать, что случилось чудо. Потому что любой студент в колледже Пасифик Юнион знает, что из Сан-Франциско автобусы прямо в Ангуин не ходят – разве что чартерные рейсы, но в таком случае без подобного указателя. Чтобы добраться до колледжа, необходимо сделать пересадку в Валлейо. Даже если ехать автобусом в сторону Св. Елены, он все равно делает круг, объезжая холм возле Ангуина. Таким образом, вся эта история становится «немыслимой», что означает: «настолько необычной, что кажется, будто это невозможно». Но должны ли мы ограничивать силу Божью или сомневаться в способности ангела написать шесть букв на борту автобуса, даже если последний не собирается в итоге прибыть к месту назначения?

Но вернемся к Шарлотте. Она проследовала в автобус за молодым человеком, державшим в руках Библию. В автобусе оставалось только одно свободное место. Молодой человек остановился, словно бы поговорить с шофером, и пропустил ее вперед. Шарлотта уселась на сиденье; пораженная и преисполненная благодарности, смотрела она на юношу, стоявшего к ней спиной.

А затем случилось нечто странное. Было такое впечатление, что водитель автобуса вообще не замечает молодого человека. Юноша повернулся и вышел из автобуса, но никто не обратил на это внимания. Только Шарлотта продолжала неотрывно следить за ним. Она смотрела на него и тогда, когда автобус тронулся в путь. И тут своими собственными глазами Шарлотта увидела, как он просто взял и исчез – подобно лучу света!

Был ли то ангел, который вел усталую, растерявшуюся девушку? Решать вам...

Поделиться