Меню
Интересные факты о расстояниях

Интересные факты о расстояниях




В Иерусалиме бывают холодные ветры, а иногда и снег зимой, но уже в 15 милях к востоку, в Иорданской долине, растут бананы и финиковые пальмы. В Мертвом море можно купаться, в то время как Елеонская гора, расположенная менее чем в 20 милях от него, лежит под снегом.

* * *


От Галилейского моря до Мертвого моря — 65 миль, однако протяженность реки Иордан, их соединяющей, составляет 200 миль. Иордан является одной из самых извилистых рек в мире.

* * *


Во времена Иисуса однодневный переход (на вьючном животном) составлял 24 мили.

* * *


Библейские авторы часто использовали выражение "от Дана до Вирсавии" (от севера до юга) для описания страны на всем ее протяжении. Это расстояние составляет всего лишь 140 миль по прямой. Протяженность страны с запада на восток составляет примерно 30 миль — от Средиземного до Галилейского моря — и 55 миль — от Средиземного (у Газы) до Мертвого моря. Протяженность современного Израиля с севера на юг — 256 миль, а с запада на восток — 81 миля. Береговая линия составляет 143 мили.

* * *


По мнению фарисеев времен Иисуса в субботний день было допустимо пройти 2000 локтей, или 2196 футов, но если вы заблаговременно припасли немного пищи, значит, можно было обосноваться в этом месте и, следовательно, пройти еще 2916 футов, или 729 шагов. Сегодня в израильской деревне часто приходится видеть проволоку, натянутую вдоль дороги и указывающую, на какое расстояние позволяется отойти от деревни в субботу.

* * *


Иисус был распят на Голгофе. Во времена Иисуса Христа Голгофа находилась за пределами Иерусалима. Постепенно город разрастался, и теперь Голгофа лежит в центре.

* * *


Марии и Иосифу пришлось ехать примерно 90 миль (около 150 км) от Назарета до Вифлеема для того, чтобы принять участие в переписи населения.

* * *


В Библии встречается мера расстояния "На вержение камня" - Выражение это означает такое расстояние, на какое можно бросить камень, следовательно недалекое, хотя определенно и неизвестное. Встречается Лк. 22:41

* * *


В библейские времена, когда не было железных дорог, самолетов и автомобилей, путешествия были столь трудны и опасны (2Кор. 11:26-27), что люди покидали родные места лишь по необходимости. Большинство путешествовало пешком, лишь богачи иногда ездили верхом или в колесницах.

* * *


Локоть был общепринятой единицей измерения. Длину локтя определили по надписи в Силоамском туннеле, которая определяла его длину в 1200 локтей




Каково же расстояние от Иерусалима до…

Аммана, Иордания 56 миль
Багдада 600 миль
Вифлеема 6 миль
Каира 315 миль
Иерихона (1) 18 миль
Назарета98 миль
Нью-Йорка 12 часов лета
Петры 220 миль
Мертвого моря (2) 18 миль
Галилейского моря 80 миль
Средиземного моря (3) 36 миль




Источник: bible-facts.ru

Поделиться