Меню
Уникальная мозаика с библейскими текстами

Уникальная мозаика с библейскими текстами

Уникальную мозаику со строчками из Библии обнаружили археологи во время раскопок в турецкой провинции Адана. Помимо текста на греческом языке, на мозаике площадью около 120 квадратных метров, изображены домашние и дикие животные. По мнению ученых, приведенная на мозаике цитата из Книги пророка Исайи написана между 701 и 681 годами до нашей эры. Это открытие стало большим потрясением для научного сообщества, ведь это в корне меняет их атеистические взгляды.

Площадь находки составляет 120 кв м: длина - 15 м, ширина - 8 м, сообщает турецкий портал BGN News. Кроме строчек из Библии на мозаике есть изображения 16 домашних и диких животных, расположенных неподалеку друг от друга. Среди них: волк, овцы, леопард, лев, бык, змея. На мозаике приведена цитата из пророка Исайи:

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь".


Цель раскопок - поиски экспонатов для строящегося музея, сказал глава культурно-туристического ведомства Турции Сабри Тари. Всего археологи работают в 15 точках, находка древней мозаики, несомненно, большая удача для исследователей.

Эта находка красноречиво иллюстрирует, чему на самом деле учит Библия и во что верили христиане ещё долгое время после ухода Христа.

Поделиться