Меню

Они заботятся о нас!

Они заботятся о нас!


Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: (Пс.90:9-11)


Это случилось в маленькой хижине в Анкоридже, на Аляске, холодным февральским утром. Миссис Луиза Дубай жила одна, она была инвалидом и должна была прикладывать к ноге попеременно холодные и горячие компрессы. В ее хижине была плита, которая топилась дровами. У нее было множество друзей, но в то утро по каким-то причинам никто не подумал зайти к ней и принести охапку дров. И она не могла никому позвонить, потому что у нее не было телефона. В отчаянии она начала громко молиться. Никогда до этого она не молилась с таким жаром. Но никто не появился.

Вот последнее полено исчезло в жерле печки, и огонь стал затухать. На улице было тридцать градусов мороза. Хижина постепенно остывала, и женщина знала, что, даже закутанная в одеяла, она вскоре замерзнет и умрет, если никто не появится у нее и не принесет дров. Она продолжала молиться, но никто так и не пришел. И тогда она стала молиться иначе. Она сказала Господу, что если на то есть Его воля, чтобы она замерзла и умерла, то, значит, так и надо. Она готова подчиниться.

И в это время дверь отворилась, и вошел высокий молодой человек с охапкой дров. Он был одет не так, как одевается зимой большинство жителей Аляски. На нем была черная шляпа и черное пальто. Он сложил дрова в ящик и развел огонь в печке. Когда дрова хорошо разгорелись, он налил воды в большой чайник и поставил его на плиту.

Все это время он держался так, словно бы не хотел, чтобы она увидела его лицо. Затем он повернулся и двинулся к двери и вскоре возвратился с новой охапкой дров. Она никак не могла разглядеть его лицо. Кроме того, он не произнес ни слова.

Естественно, миссис Дубай была так поражена всем этим, что не могла вымолвить ни слова. Она просто сидела и смотрела на него и хотела только спросить его, уж не ангел ли он, но боялась открыть рот. Наконец она задала ему этот вопрос мысленно, не произнеся ни слова. И, как бы отвечая на ее безмолвный вопрос, он повернулся к ней, улыбнулся и кивнул. Его лицо было таким благородным, рассказывала миссис Дубай, что она сразу поняла: он не из этого мира. Он повернулся, открыл дверь и исчез, так и не произнеся ни одного слова.

Некоторое время она продолжала сидеть, словно бы окаменев, потом подумала: «Если это был ангел, посланный Богом, на снегу за дверью не должно остаться никаких следов». И тогда она заставила себя, прихрамывая, добраться до двери, открыть ее и посмотреть на гладкий, пушистый снег. Следов ног не было. Снег не был притоптан ни вокруг дома, ни рядом с маленькой поленницей дров. Снег был совершенно гладким и лежал вокруг дома сугробом, словно бы после снежной бури!


Миссис Луиза Дубай

Поделиться