Меню
Добрый самаритянин в наши дни

Добрый самаритянин в наши дни

Многие из нас слышали библейскую историю о добром самаритянине (Луки 10:29—37). В этой притче Иисус Христос показал, какую необычайную любовь и заботу проявил самаритянин к человеку, нуждавшемуся в помощи. Встречаются ли такие добрые самаритянине в наши дни? Вот какой случай произошел в Англии.

Эпилепсия - это страшный недуг, мешающий жить нормальной жизнью, страдающим от него людям. Но жить становится гораздо легче, если рядом найдется такой человек, как этот мужчина, который помог одинокой девушке в поезде, когда с ней случился эпилептический припадок.

Это Элли Фарнфилд, и с ней случился эпилептический припадок, когда она одна ехала поезде из Редхилл, Сурей, Англия.

Добрый самаритянин в наши дни

27-летний фитнес-инструктор была в полном шоке, когда очнулась на станции рядом с запиской, которую оставил для неё неизвестный добряк, пришедший на помощь в трудную минуту.

Об этом мужчине Элли неизвестно ровно ничего, кроме того, что его зовут Том. И вот что Том написал в записке:

Добрый самаритянин в наши дни

"Привет Элеонора. Я надеюсь, что к тому времени, когда Вы прочитаете это, Вы будете чувствовать себя лучше. С вами случился припадок, поэтому я снял вас с поезда.

Вы не ударялись головой, но я мог повредить вашу ногу, когда наступил на неё, прежде чем увидел вас лежащей на полу в припадке! Сожалею!

Я также сожалею, что не смог остаться с вами, но вот кофе, чтобы воспрянуть духом позже и £ 10, чтобы я был уверен, что вы сможете вызвать такси до дома.

К сожалению, у меня больше не было никаких денег, поэтому я надеюсь, что вы живете не слишком далеко.
Я связался с людьми из вашего телефона, вызвал медицинскую помощь, которая находится в пути, и предупредил работников станции.

Желаю вам всего наилучшего и скорейшего выздоровления.
С любовью, Том"


Том не только вызвал скорую помощь, но также обзвонил 14 людей из телефонных контактов девушки и рассказал им о том, что произошло с Элли..

Элли была тронута добрым отношением неизвестного мужчины, и на данный момент всеми силами пытается его найти:
"Я понятия не имею, кто был этот человек, может он сидел рядом со мной, но я хотела бы показать, как я ему благодарна. Если Том найдется, то в первую очередь я хотела бы отдать ему его деньги, а затем поблагодарить за то, что он сделал. Он заслуживает благодарности".

Поделиться
Опрос по теме
Вы по жизни добрый самаритянин?