Меню
Лошадь помогла найти ребенка

Лошадь помогла найти ребенка

Двухлетний Рэй потерялся на кукурузном поле. Недалеко была река, поблизости озеро и ручей. Уже начинало темнеть. Около двадцати человек были брошены на поиски, но никто не мог найти и следа малыша. Его мать плакала: «Господи, помоги нам! Помоги нам найти его до темноты!»

Наконец, не зная, что еще предпринять, отец мальчика отпустил поводья старой лошади по кличке Нелли и воскликнул: «О Господи, выведи эту лошадь к нашему малышу!»

И тут же лошадь пошла легкой рысью к берегу ручья. В четырехстах метрах к северу ручей делал петлю, и тут лошадь повернула от ручья в поле и двинулась по нему. Затем стала как вкопанная, словно какая-то невидимая рука натянула поводья, после чего повернулась и пошла прямо в заросли кукурузы.

Они были меньше чем в шести метрах от Рэя, когда отец наконец увидел его. Но лошадь не остановилась до тех пор, пока не прикоснулась к мальчику. Он сидел среди кукурузы, потихоньку обрывая листья с кукурузного початка.

Его личико было заплаканным, но он был цел и невредим. Отец стал на колени рядом с ним и вознес благодарственную молитву Господу. Затем усадил сына в седло и вскочил сам. Когда лошадь поскакала галопом, он закричал: «Нашелся! Нашелся!» И люди, принимавшие участие в поисках, передавали счастливую весть один другому.

А когда счастливая мать снимала Рэя с седла, он произнес: «Мама, большая киска!!»

В тот год (это был 1939-й) на юго-востоке Миссури объявилось большое количество рысей. Неужели двухлетний мальчик все это время находился в компании с рысью? Его мать полагает, что так оно и было. Целыми днями малыш только и говорил о большой киске.

Автор неизвестен.

Поделиться