Меню
Непридуманные истории

Непридуманные истории

Это случилось в начале шестидесятых годов. Племена воевали друг с другом, и резко возросло количество беженцев. Правительство обратилось к пастору Джону с просьбой взять на себя распределение гуманитарной помощи.

Тонна медикаментов уже была готова к отправке. Все необходимое было погружено в новехонький самолет «Дав де Хавилленд», и все шло нормально. Но когда пастор Джон встал уже на первую ступеньку трапа, он услышал голос своего ангела-хранителя – услышал его так же отчетливо, как вы слышите любой другой голос. Голос произнес: «Нет! Этим самолетом лететь нельзя!»

Он ничего не понял. Но послушался голоса и выбрал для перевозки медикаментов старый аэроплан, находившийся в весьма плачевном состоянии. А новенький «Дав де Хавилленд» разбился при взлете, и все, кто находился на его борту, погибли. А пастор Джон никогда не забудет голос своего ангела, произнесшего слова предостережения.

Интересно, что слова, которые произносят ангелы, – как те, что записаны в Библии, так и те, которые слышат люди в наше время, – зачастую звучат чрезвычайно настойчиво. Нет! Не делай этого! Поднимись! Торопись! Быстрее! Поспеши!

Да, порой голос ангела и должен быть настойчивым. Ведь мы так склонны сомневаться. Иногда мы даже спорим с ним. Но опасность не ждет!

История 2


Питер Маршалл в годы юности проводил лето в английской деревеньке Бамбург в двадцати шести километрах к югу от границы с Шотландией. Однажды темной ночью, возвращаясь в Бамбург из соседней деревушки, он решил сократить путь. Он знал, что где-то поблизости находится глубокая заброшенная шахта, но был уверен, что легко избежит опасности. Поэтому Питер решительно двинулся через вересковую пустошь. Ночь была безлунной, чернильно-черной, а ветер свистел совершенно невообразимым образом.

Неожиданно юноша услышал, как кто-то окликнул его властным голосом: «Питер!»

Он остановился: «Кто ты? Чего ты хочешь?»

Он прислушался, но в ответ услышал только шум ветра. Питер подумал, что ему послышалось, и сделал еще несколько шагов. Вдруг он снова услышал тот же голос, но еще более настойчивый: «Питер!»

На этот раз он замер от страха и попытался вглядеться в непроглядную темень, потом споткнулся и упал на колени. Он протянул руку, чтобы опереться на нее и подняться, но рука ушла в пустоту. Питер осторожно ощупал все вокруг и обнаружил, что находится на самом краю каменного обрыва. Всего один шаг – и он покатился бы навстречу своей смерти!

Питер Маршалл никогда не забудет этот голос. И для него нет сомнений в том, кому он принадлежал. Он уверен, что Божье вмешательство означает, что у Господа есть особое предназначение для каждого.

История 3


Отец пастора Ллойда Уимана также слышал такой настойчивый голос, когда жил в Бирме. Однажды вечером к нему явились люди и попросили его отправиться вместе с ними в одну из деревень – в двух часах пути, где разразилась эпидемия. Он колебался, стоит ли пускаться в путь ночью, поскольку у него в фонаре было очень мало масла. А поговаривали, что в округе появился тигр-людоед. Все же он решил подождать до утра.

Ему необходимо было вернуться домой на следующий вечер, и посланные обещали проводить его обратно.
В деревне он обнаружил повальное заболевание малярией и целый день делал все возможное, чтобы облегчить страдания больных. К вечеру в сопровождении проводников он отправился домой. Они прошли совсем немного, когда чей-то твердый голос приказал ему: «Зажги фонарь!» Он повернулся к одному из спутников и спросил: «Ты что-нибудь слышал?» – «Нет». А голос произнес снова: «Зажги фонарь!» И снова он спросил попутчиков: «Вы слышали голос?» Те в недоумении пожали плечами.

Ему не хотелось зажигать фонарь без крайней необходимости, поскольку у него было очень мало масла. Но он слышал голос, который дважды четко повторил: «Зажги фонарь!» И стоило ему чиркнуть спичкой, он понял все, ибо в пяти метрах от них, на краю тропы сидел тигр!

Как только тигр увидел свет, он скрылся в джунглях. Но потом вернулся и сопровождал их всю дорогу к дому.
И масло в фонаре не кончилось!

Ангелы обращаются к нам не только с тем, чтобы оградить нас от опасности. Порой они говорят что-то, чтобы дать нам совет или ободрить нас в наших делах.

История 4


Другой инциндент, который произошел на дороге, случился с Тиной Стуртевант, молодой мамой и медсестрой на неполный рабочий день, которая в марте 1991 года вела машину по направлению к дому в Уимберге, Дорсет, по дороге Бер Реджие. Она возвращалась домой после ее визита к маме в частной лечебнице, и была одна в автомобиле. Когда Тина вела машину, она вдруг услышала голос, сказавший: «Стоп!» Тина была так удивлена, что нажала на тормоз, и почти немедленно наперерез ей проехала машина. Аварии не произошло только потому, что она остановилась, так как нужно было подождать, чтобы другой автомобиль не врезался в нее. Шофер той машины снова взял все под контроль и дальше уже ехал по своей стороне дороги.

Тина знала, что дорога хорошая, и никогда заранее даже интуитивно не чувствовала опасности, когда вела машину. Поэтому она была уверена, что тот голос, сказавший ей остановиться, был голосом ангела, предостерегающего ее, и что Бог спас ее от неминуемой катастрофы.

Похожая ситуация произошла около 30 лет назад с Джоаной Томассен, которая ехала в автомобиле одна от Ловестофта до Ирсвича. Вдруг она услышала, как голос очень громко прокричал: «Жми на тормоз!» Она немедленно повиновалась и благодаря этому избежала столкновения с грузовиком, который повернул на середине дороги. Джоан сказала мне: «Я очень приземленный человек, и со мной никогда не случалось ничего подобного. Я не слышала какие-либо голоса ни до, ни после, но это было незабываемое событие, за которое я очень благодарна».

В каждом случае кто-то вел автомобиль один, поздно ночью, и, будучи усталым, начинал засыпать. Оба автомобилиста внезапно были разбужены громким голосом в автомобиле, ясно прозвучавшим. В одном случае голос сказал: «Проснись!», а в другом: «Открой глаза!» Эффект в обоих случаях был – предотвращение аварии. Каждый шофер чувствовал удивление и необычность того, что произошло.

Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться
Опрос по теме
Вы когда нибудь слышали голос Ангела?