Меню
Деньги - это мой бог

Деньги - это мой бог

Это случилось во время уличного собрания в большом городе. Под небольшими деревьями на краю оживлённой улицы собралась толпа людей, чтобы послушать Евангелиста. Открыто он представлял Евангелие, и это увлекло людей. Человек говорил не о всевозможном, но об Иисусе Христе и в такой форме, что всё было понятно самому простому человеку.

Он как раз призывал принять веру в Иисуса, когда мужчина в расцвете лет дружелюбно прервал проповедника. Он выступил из круга слушателей и громко закричал, в то же время в руке размахивая банкнотой: «Это мой господь».

Дискутировать он, очевидно, не хотел, так как быстрыми шагами направился к дороге, чтобы её пересечь. Однако, при этом он оглянулся, чтобы оценить действие своих слов… Он махал банкнотой проповеднику, когда говорил: « Я выбрал лучшую долю…»

Не заметя приближающуюся сюда машину, мужчина бежал прямо перед ней… Он был отброшен в сторону и остался лежать мёртвым… Банкнота лежала, как клочок бумаги, не имеющей цену, рядом с несчастным…

Это было потрясающей проповедью для всех, и эту проповедь они пережили вместе. Многие в это время подумали: «какая ему польза сейчас от его бога, которого он так сильно любил?!»

Перевод с немецкого Игоря Белослудцева
bible-facts.ru

Поделиться