июн

01

Иисус сильнее дьявола


Иисус сильнее дьявола



В 1935 году я принимал участие в евангелизации во Франции. После одного из собраний ко мне подошел мужчина с женой и сыном. Он рассказал следующую историю. Они приехали с расположенной в горах фермы, где многие годы обитала нечистая сила. Часть принадлежавших им коров периодически страдала от симптомов паралича, точно так же, как и их хозяин. Никто не мог найти объяснения происходящему, как невозможно было понять, почему в стойлах коровы часто вели себя очень беспокойно, проявляя признаки сильного страха. По этой причине отец мужчины вынужден был однажды продать всех коров, за исключением одной, и оказался на грани банкротства. Именно тогда он обратился к человеку, занимавшемуся колдовством. Колдун провел серию странных церемоний вокруг стойл, и беспокойство на время прекратилось.

Затем пришла первая мировая война Семья на несколько лет должна была эвакуироваться вместе со своим хозяйством, а колдуна призвали на военную службу За этот период времени мужчина, рассказывавший мне историю, женился. Потом он возвратился на ферму, и беды начались заново, 1-ые двое детей тоже страдали непонятными приступами. На помощь старшему ребенку пригласили другого чародея. А второй ребенок умер в шестинедельном возрасте от страшной боли.

Сам мужчина страдал таким же образом, и, невзирая на длительное медицинское лечение в больнице, его состояние не улучшилось. По ночам у него было такое ощущение, будто две сильные руки подымали его в воздух и снова бросали на кровать. Вдобавок ко всему дом был переполнен различными шумами. Иногда можно было слышать звуки открывающихся и закрывающихся дверей. Внутри помещений присутствовал сильный тошнотворный запах. Исхудавший, измученный человек стал искать убежища в молитве, но его вновь потрясла невидимая сила. Однажды, находясь в очень слабом состоянии, ему удалось выбраться из кровати, взять старый молитвенник и сесть возле стола, чтобы призвать Бога на помощь. Внезапно невероятная сила схватила его за нижнюю часть тела, подняла вверх и снова бросила в кресло с такой мощью, что мужчина подумал, что его тело лопнет.

Как последнее средство они призвали на помощь еще одного чародея, и после его совета обстановка постепенно улучшилась. Однако некоторое время спустя на ферме опять разразилась беда. Снова стал страдать скот, поля перестали приносить урожай. Мало того, их единственный оставшийся в живых сын начал ощущать такие же странные приступы, как когда-то в детстве.

К этому времени у фермера иссякла вера в чародеев, поэтому он обратился за помощью к докторам, но их усилия были безрезультатны. Когда сыну пошел пятнадцатый год, он стал испытывать нечто более худшее, видя разгуливающие по дому чудовищные силуэты. Однажды утром, подымаясь с постели, он был скован невидимой силой, в результате чего у него полностью парализовало правую руку. Как и прежде, медицинское лечение не принесло никакого улучшения.

В то время, как человек рассказывал мне свою историю, я обратил внимание, что увечная рука сына совершенно беспомощно висит вдоль тела. Из дальнейших расспросов стало ясно, что стояло за этими горестными событиями. Тогда я рассказал им об ужасных последствиях грехов, связанных с магией и колдовством, и призвал их покаяться и обратиться всем сердцем к Господу. Используя Священное Писание, я смог показать этим людям, что в таком положении, как у них, им не поможет никто другой кроме Иисуса Христа. Он разрушил дела дьявола. Он один – Победитель. Родители и сын выразили желание покаяться и передать свою жизнь Господу. С сыном я помолился во Имя Господне, и по милости Божьей он был исцелен. Через несколько дней он уже помогал отцу на полях. С того времени на ферме и в стойлах почивал Божий мир.

Случилось так, что позднее, во время второй мировой войны, когда моя собственная семья была эвакуирована из Штрасбурга, мы нашли приют в доме этих людей. Тогда мы узнали, что Господь Иисус Христос прославился среди них. Они продолжали испытывать мир и милость Божью в своем хозяйстве и доме.


(Генри Вайхтер, евангелист из Штрасбурга).

Иакова 4:7 — «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас».

Материал подготовлен проектом: bible-facts.ru