Меню
Послание всем народам земли

Послание всем народам земли

Когда их командный модуль пролетал над поверхностью Луны, астронавты смотрели на изображения Луны и Земли и по очереди читали Библию из книги Бытия, с пожеланием для всех «на хорошей Земле.»

«Нам сказали, что в канун Рождества мы имели бы большую аудиторию, чем кто-то когда-либо,» напомнил Борман во время празднования 40-летия в 2008 году.»



Интересный факт


Под рождество 1968 года космонавты с Аполлона-8 читали текст из книги Бытие во время прямого включения с лунной орбиты. В гостинице Хьюстона находился японский корреспондент, освещавший это событие. Он позвонил в НАСА и запросил копию речи астронавтов. Офицер НАСА узнал, где он находится, и попросил его открыть верхний ящик тумбочки у кровати. В книге, которая там лежит, он попросил прочитать первую страницу. Репортер нашел гедеоновскую Библию и позже писал, что «НАСА настолько хорошо работает, что текст речи космонавтов был заранее расположен в тумбочке его номера».

* * *


Восьмой человек, побывавший на Луне в составе "Аполлона-15" — Джеймс Ирвин — после экспедиции говорил, что там "постоянно чувствовал связь с Богом, ощущал его присутствие гораздо сильнее, чем это было на Земле". После он стал проповедником.

bible-facts.ru

Поделиться