Меню

Знаете ли вы?

Знаете ли вы?


Официально, в мире существует 26 мусульманских государств, и 18 христианских, но есть только одно еврейское государство

* * *


По статистике Wycliffe International, мисси Гедеон и Международного Библейского Общества, число новых Библий, которые продаются, дарятся, или распространяются иным каким образом в США, составляет около 168000 в день.

* * *


Библия переведена почти на все доступные в мире языки, включая так называемую поросячью латынь и Клингон (язык из сериала "Звездный путь").

* * *


Во времена Авраама Иерусалим назывался Салимом (евр. «шалеем» - невредимый, целый, мирный).

* * *


Льюис Деднер, автор музыки "О, маленький городок Вифлеем", утверждал, что мелодия пришла к нему во сне в канун Рождества.

* * *


Каким видят Христа в разных странах? В Японии Иисус выглядит, как японец. В Африке он – чернокожий. Но в Америке он почти всегда – белый, и похож на светловолосого Спасителя с картины Леонардо да Винчи в «Тайной вечере».

* * *


Научных свидетельств сотворения мира и Всемирного потопа так много, что в США есть даже Институт Исследования Сотворения мира.

* * *


Знаменитый художник Леонардо да Винчи (1452 - 1519) был удивлен, обнаружив окаменевшие останки морских существ во время прогулки в Альпах. Он задался вопросом, как они могли попасть туда, и в результате пришел к выводу, что это - доказательства потопа, который когда-то был на земле.

* * *


Здание Пентагона является одним из крупнейших офисных строений в мире и имеет форму пятиугольника. Его построили на месте, которое называлось "Нижний Ад".

* * *


Во время путешествия с Варнавой в Листру Павел исцелил хромого человека. Жители города были так изумлены, что решили: Павел и Варнава — боги. Варнава был принят за Зевса, а Павел — за Ермия. Жрец Зевса даже собирался принести в их славу жертвы. Апостолам едва удалось убедить жителей в том, что языческие боги не имеют с ними ничего общего.

* * *


В Европарламенте есть место под номером 666 – оно всегда пустует.


bible-facts.ru

Поделиться