Меню

Я не должна была выжить

Я не должна была выжить


Чудесное спасение


Оглядываясь назад, спустя 13 лет, Джинелл вспоминает о своем чудесном спасении под завалами обрушившейся башни Всемирного Торгового Я не должна была выжитьцентра.

Джинелл Гузман-Макмиллан говорит, что ей очень тяжело вспоминать события 11 сентября 2001 года, когда два угнанных террористами самолета, врезавшись в башни Всемирного Торгового Центра, разрушили их. Джинелл, лежа под грудой обломков и слыша постепенно угасающие крики других людей, могла делать только одно — взывать к Богу…

Это был обычный день в ее жизни. У нее был любимый мужчина, работа на 64-ом этаже северной башни, и она была, в общем-то, всем довольна. Несмотря на религиозное воспитание, она обходилась в жизни без Бога.

Джинелл рассказывает, как она и ее сотрудники по работе в тот день сначала были оглушены ужасным взрывом. Все они кинулись бежать из своего офиса в 110-этажном здании. Потом она остановилась на 13-ом этаже, чтобы снять туфли на высоких каблуках. И тогда, по словам Джинелл, целый мир буквально обрушился, навсегда изменив ее жизнь.

Она провела около 30 часов в ловушке из обломков, думая, что умрет. Но, по ее признанию, она никогда не пожалеет о решении, принятом в тот день. «Нет, я не сожалею обо всем, что случилось», — говорит теперь уже совершенно другая Джинелл. «Это приблизило меня к Богу и углубило мои отношения с Ним, побудило меня принять правильные решения в своей жизни».

Сегодня Джинелл живет на Лонг-Айленде с мужем и четырьмя детьми. Но в то время она вела принятый в обществе «свободный» образ жизни: внебрачные отношения, вечеринки, алкоголь... В тот судьбоносный день она обратилась к Тому, о Ком знала точно, что только Он поможет ей выбраться из развалин живой. Засыпанная кусками бетона и стали, придавленная стальным брусом, она могла лишь протянуть левую руку в щель открытого пространства и молиться… еще и еще. Так она часами молила Бога простить ее грехи и дать ей еще один шанс. Она также просила Бога дать ей знак, что Он услышал ее мольбу.

«Вдруг кто-то взял меня за руку и назвал меня по имени, сказав: «Джинелл, я слышу тебя. Меня зовут Павел». «Я просила Бога о чуде, о знаке, и Павел сжал мою руку так сильно… ободрительно», — сказала Джинелл, добавив, что уверена, что это не было галлюцинацией. Через несколько минут после появления Павла она услышала голоса спасателей…

Джинелл убеждена, что этот таинственный Павел был Ангелом, посланным Богом, чтобы ободрить ее, и он был знаком, о котором она просила. Когда ее вытащили из-под обломков и привезли в больницу, она уже почувствовала изменение: «Я знала, что стала другой. Я просто благодарила Бога».

Вскоре после выписки из больницы, где она провела более 6 недель и перенесла 4 крупные операции, единственное, чего она хотела, — принять крещение, как она и обещала Богу.

Другим обещанием в ее списке было узаконить свои отношения с мужчиной, с которым она жила, что она и сделала 7 ноября, в тот же день, когда приняла крещение.

Джинелл Гузман-Макмиллан уже более 10 лет — член церкви «Скиния». Она считает, что Бог провел ее через это ужасное испытание не без причины: «Я думаю, что у меня на земле есть большая цель. Сегодня моя жизнь — благословение. Я хочу, чтобы люди знали о том, что я пережила, через что прошла и что Бог реален, а молитва — действенна».


По материалам: Global.christianpost.com и bible-facts.ru

Поделиться