Меню
Мощный молитвенный щит

Мощный молитвенный щит

Когда я был маленьким, мне рассказывали этот случай. Слава Богу, всегда помню про это. Дело было во время Великой Отечественной войны, тогда забирали всех мужиков на фронт. Забрали и Ивана из нашей деревни. Везли их на формирование в эшелоне из г. Иваново в г. Ярославль.

Мужики в поезде в вагонах, кто чем занимались, кто вино пил, кто в карты играл, а он вышел в тамбур вагона и стал читать «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится».

Вдруг налетели немецкие самолеты и стали бомбить поезд. Весь эшелон разбомбили. Он и не помнит, как очутился на земле и остался жив и невредим. Много, очень много тогда людей погибло. А Иван после этой бомбежки вернулся домой, и на фронт его уже больше не брали, он и остался работать в колхозе, где почти всю жизнь проработал конюхом.

Валерий

История 2 - КАК ДЕД НИКИТА - В БОГА ПОВЕРИЛ


Когда дед Никита, тогда еще молодой уходил на фронт в 1941 году, то его мать ДАЛА -- ему две молитвы, написанные листке бумаге и сказала, чтобы он их постоянно читал. Но дед Никита тогда был большой атеист, молитвы конечно он взял, но не читал. Так и провоевал до 1943 года. А в 1943 году наши войска перешли в наступление и форсировали реку Днепр, вместе со всеми переплыл на тот берег и он.

Его батальон, численностью 800 человек захватил плацдарм и был приказ удерживать занятую территорию до подхода основных сил. Вот тут-то всё и началось. Немцы, опомнившись, начали их атаковать, практически беспрерывно, в короткие минуты между атаками они обстреливали их из орудий и бомбили с воздуха. Так длилось целую неделю. Когда немцы НАЧАЛИ -- усиленно бомбить и обстреливать из орудий и миномётов занятый плацдарм, дед Никита, видя сколько вокруг него гибнет его товарищей понял, что может также, как и они погибнуть здесь, а был молодой, умирать не хотелось. Вот тогда-то, под сильной бомбежкой, он и вспомнил про молитвы матери, которые она ему дала и стал их читать.

Прочитав молитву, как он потом рассказал, что он вдруг почувствовал, как его словно НАКРЫЛО -- Плотным Колпаком, и стало спокойно на душе, так прошел весь день.

Теперь дед Никита уже без напоминания, ПРОЧИТЫВАЛ -- свои молитвы с утра пораньше, до начала боя, читал во время боя и вечером. Когда наконец к ним пришла подмога, то из 800 человек солдат и офицеров целого батальона их ОСТАЛОСЬ -- в живых всего -- ЧЕТВЕРО, причем, трое БЫЛИ -- ранены и только один дед БЫЛ -- без единой царапины.

Вот так, дед Никита и ПОВЕРИЛ -- крепко в Бога. Он дошел до Берлина и штурмовал Берлин, и всю войну читал свои молитвы, которые ему дала мать, и вернулся домой живой и невредимый.

История семьи Николая
По материалам: bible-facts.ru

Поделиться