Меню
Удивительные истории спасения

Удивительные истории спасения

Удивительные истории спасения

Возможны ли чудеса сегодня? Господь совершал чудеса не только в библейские времена, но совершает их сегодня. Во времена Своей земной жизни Господь совершал чудеса и делает это сегодня. И ведь чудесами преисполнена вся наша жизнь. Всякий день — это чудо. Каждый глоток воздуха — это чудо. Каждый листочек и травинка — это чудо Божие. Мы привыкли к ним, не замечаем этих чудес.

* * *


В 1950 году в одной из церквей американского штата Небраска прогремел взрыв, случившийся предположительно из-за утечки газа. Взрыв произошёл вскоре после начала занятия у церковного хора.

Все 15 участников хора в тот день опоздали к началу по самым разным причинам, чего никогда раньше не случалось, и благодаря этому остались живы.

* * *


Николай Михайлович Карамзин, автор "Истории государства Российского", однажды в юности прогуливался на краю леса, когда внезапно напал на него разъяренный медведь. Спасения, казалось, не было. "Господи!" – только это и смог крикнуть юноша в роковое мгновение. В ответ сверкнула ослепительная молния, землю потряс оглушительный гром, и перепуганный студент, очнувшись, увидел у своих ног сокрушенного небесной силой зверя.

* * *


Подобный случай произошел и несколько лет назад, когда не кто иной, как Господь спас на берегу северной реки Мегра академика, заведующего кафедрой Архангельской государственной медицинской академии Николая Николаевича Алеутского. На него бросилась медведица. "О, Боже!" – воскликнул в ужасе ученый, и в то же мгновение нечто разорвало зверя на части.

* * *


Бог исцелил моего деда от рака кишки последней стадии, хотя он был в при смертном состоянии и не мог даже сам передвигаться. Он начал верить в Бога и молиться. К нему приходил Верующий человек (Христианин) и тоже молился за него. В течение месяца он полностью исцелился. Раковая опухоль исчезла !!!!!!

Очень часто во время молитвы я чувствую Благодать и Любовь Божью, чувствую, как все моё тело начинает сильно дрожать (от Божьего присутствия). Однажды во время молитвы случилось такое, что я запомню на всю свою жизнь: как-то раз у моей бабушки сильно болела нога. Я приложил к её ноге свою руку и начал молиться.

Во время молитвы я чувствовал, как из моей руки выходит огромная сила. Моя рука так сильно дрожала, что я перестал её чувствовать. Это неописуемое чувство. Я был ошеломлен от того, как сильно через мою руку высвобождается Божья сила и благодать. Дрожала не только рука, но и все моё тело и все органы. После таких моментов ты начинаешь еще больше верить в силу своей молитвы ! Бог велик ! И Он слышит каждую молитву !

* * *


От короткого замыкания в электропроводке вспыхнула вдруг изба девяностолетней Анны Васильевны Цветковой, жительницы деревни Мальцево Череповецкого района Вологодской области. Стояла июльская жара, и деревянный сухой дом сгорел бы очень быстро. "Господи, помоги!" – крикнула в отчаянии пожилая женщина. Раздался сильный хлопок, и пламя, которое уже охватило стены горницы и мебель, вмиг погасло.

* * *


Знаю человека, которому, по его собственным словам, ежедневные горячие молитвы матери в течение всей Великой Отечественной войны помогли остаться невредимым. Хотя воевал он в пехоте, всегда на передовой.

А один рассказанный им случай был просто поразительным. В кузов грузовика, полный пехотинцев, попала авиабомба. Всех, изорвав, разметало, а в живых он остался один, повисший на ветвях дерева, слегка лишь контуженный. "Как потом в течение жизни складывались твои взаимоотношения с Богом?" – поинтересовался я. Он пожал плечами: "Да, в общем – никак".

* * *


Питер Маршалл в годы юности проводил лето в английской деревеньке Бамбург в двадцати шести километрах к югу от границы с Шотландией. Однажды темной ночью, возвращаясь в Бамбург из соседней деревушки, он решил сократить путь. Он знал, что где-то поблизости находится глубокая заброшенная шахта, но был уверен, что легко избежит опасности. Поэтому Питер решительно двинулся через вересковую пустошь. Ночь была безлунной, чернильно-черной, а ветер свистел совершенно невообразимым образом.

Неожиданно юноша услышал, как кто-то окликнул его властным голосом: «Питер!»

Он остановился: «Кто ты? Чего ты хочешь?»

Он прислушался, но в ответ услышал только шум ветра. Питер подумал, что ему послышалось, и сделал еще несколько шагов. Вдруг он снова услышал тот же голос, но еще более настойчивый: «Питер!»

На этот раз он замер от страха и попытался вглядеться в непроглядную темень, потом споткнулся и упал на колени. Он протянул руку, чтобы опереться на нее и подняться, но рука ушла в пустоту. Питер осторожно ощупал все вокруг и обнаружил, что находится на самом краю каменного обрыва. Всего один шаг – и он покатился бы навстречу своей смерти!

Питер Маршалл никогда не забудет этот голос. И для него нет сомнений в том, кому он принадлежал. Он уверен, что Божье вмешательство означает, что у Господа есть особое предназначение для каждого.

* * *



Часто человек даже бессознательно взывает к Нему, интуитивно понимая: никто, никто кроме Всемогущего Бога не может спасти. При этом нередко Господа призывают и те, кто в обычной жизни почти и не вспоминает о Боге. Но на свою мольбу вдруг получают помощь. О чем еще свидетельствует это, как не о вездесущности Господа и готовности в любой момент прийти на выручку Своему земному дитяти! Библия, Слово Божие, обращенное к нам, людям, свидетельствует: "Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3).



Материал подготовлен проектом: bible-facts.ru

Поделиться