Меню
Как Бог собаку использовал

Как Бог собаку использовал

Как Бог собаку использовал

Каждое утро, проснувшись и выглянув в окно, я наблюдала одну и ту же картину: какая-то женщина выгуливала в нашем дворе большую немецкую овчарку. И каждый раз я про себя думала с насмешкой: делать ей больше нечего – за собакой смотрит! А надо сказать, что эта история произошла в начале 90-х годов, когда в Грузии было тяжелое время, даже хлеб покупали по талонам, да и то, чтобы его получить, занимать очередь приходилось ночью. Вот я и думала – себя бы прокормить, куда ещё собаку...

Однажды на рассвете, около пяти часов утра, я вышла из дома – в очередь за хлебом. Дети были еще маленькими и спали, поэтому дверь я закрыла на ключ. Я надеялась, что к восьми часам утра, когда они проснутся, успею вернуться. Однако, как только я выбежала из подъезда, на меня напала стая разъяренных собак. Я не знаю, откуда они взялись, но их было очень много, все голодные и очень злые. «Сожрут без проблем», - подумала я. В ужасе я замерла и произнесла: «Иисус! Иисус!» В уме промелькнула мысль о детях: «Как же они без меня?»

И вдруг в это время, откуда ни возьмись, появилась эта женщина со своей большой немецкой овчаркой. Она мне крикнула: «Не бойся и не двигайся!» Я закрыла глаза, уста мои произносили только одно слово: «Иисус! Иисус!» Открыв глаза, я увидела, что стою, как ёлка, посреди злых собак (их было больше десяти), а к нам приближается женщина с немецкой овчаркой. Я тут же вспомнила, как раньше судила про себя эту женщину за то, что она кормит эту собаку и мне там же стало очень стыдно. Овчарка разогнала всех собак, кроме одной – осталась одна большая белая собака, чуть больше этой уже знакомой мне овчарки, но и она вдруг испугалась и убежала. Остались мы втроём: я, овчарка и ее хозяйка.

Я от всей души поблагодарила эту женщину, рассказала все, что было, и поблагодарила Бога за спасение. Они меня проводили до магазина, и я вернулась домой с хлебом – целая и невредимая. Вот, оказывается, для чего смотрели эту собаку! Она защитила меня, научив меня одной важной истине: «Не судите, и не будете судимы» (Лк.6:37). Слава Всемогущему Богу!

Динара Андрасян, Тбилиси

Поделиться