Меню

Какая соль самая полезная?

Какая соль самая полезная?


Соль, как важная и необходимая часть пищи, соль во многих местах Священного Писания обозначает нечто очень важное также и в духовном смысле. Евреи употребляли ее в качестве приправы и для предохранения пищи от порчи и гниения.

Соль в изобилии находится на земле Израиля: и в воде морей (jam hammelah — соленое море — в нашей традиции — «Мертвое» море), и в виде гор и долин целиком из соли. Слово «соль», включая производные, встречается в Библейском тексте более 50 раз.

В Библии соль — символическое средство связи между Богом и его народом; Елисей чистит источник, бросая в него соль (4 Царств, 2,19-22). Иисус в Нагорной проповеди называет своих апостолов «солью земли».

Известно также губительное воздействие соли; после разрушения Карфагена римляне посыпали окрестные земли солью, чтобы навсегда сделать ее бесплодной, как это в Библии сделал Авимелех с покоренным городом Сихемом (Книга Судей Израилевых, 9, 45). В древности на Ближнем Востоке, где соль была ценным и важным товаром, — ключевой символ гостеприимства и дружбы. Поскольку она использовалась в качестве консервирующего вещества и специи, «делить хлеб и соль» означало поддерживать длительные отношения.

Какую соль выбрать?


Какая соль самая полезная?


Соль экстра - Самый вредный вид соли. "Этот продукт получают методом выпаривания и очищения содой. Эта технология убирает все полезные элементы из соли и оставляет лишь хлорид натрия в чистом виде. Соль становится абсолютной мертвой. Хлор и натрий она восполняет, и только. Посему, не ждите от такой соли большой пользы, скорее вы получите больше вреда.

Какая соль самая полезная?


Поваренная соль - Тоже в списке вредных солей. Поваренная соль очищена от всех посторонних примесей и фактически содержит только хлорид натрия. В процессе обработки высушивается в печах при высокой температуре — в результате молекулы меняют свою структуру, а дополнительные элементы вроде железа, калия, кальция, магния и меди исчезают.

Затем в соль добавляют химические испарители влаги, благодаря чему она не слипается в комок, а остаётся сыпучей. Отбеливают соль опять же химией. Поскольку из-за обработки природный йод из соли исчезает, в неё добавляют йодид калия, который, по некоторым данным, токсичен для организма. Сами понимаете, такую соль не стоит употреблять вообще.

Какая соль самая полезная?


Йодированная соль - На полках магазина можно найти соль с надписью йодированная. Маркетинговые компании и рекламные акции утверждают, что такая йодированная соль полезна и абсолютно не вредна, но по факту от неё мало толку. Йодированная соль вредна не из-за наличия йода, а из-за своего состава, как и самая обычная пищевая не йодированная соль. Кроме того, йодированная соль все-таки является продуктом химическим, поэтому тем, кто всерьез озабочен своим здоровьем, лучше все-таки получать йод из натуральных продуктов питания.

Какая соль самая полезная?


Морская соль - Самый полезный вид соли, сочетающий в себе огромное количество природных минералов, микро- и микроэлементов. Её получают, выпаривая морскую воду. В составе морской соли содержится полный комплекс микроэлементов (калий, натрий, кальций, йод, железо, марганец, бром и много других). Все они активно участвуют в обеспечении нормального процесса жизнедеятельности.

Какая соль самая полезная?


Чёрная соль - Соль черная является популярной приправой в кухнях народов многих стран мира. Между тем, соль черная является природной неочищенной солью, которая добывается в таких месторождениях, где в ней присутствуют содержащие сероводород вещества. Кроме того, благодаря богатому природному составу черная соль более полезна для человека, при этом она менее солена на вкус. По свойствам черная соль подобна соусу соевому – она богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения. В медицине польза черной соли научно доказана: она способствует снятию запоров, устраняет газообразование и увеличивает аппетит.

Какая соль самая полезная?


Гималайская розовая соль - Считается чистейшей на земле, содержит порядка 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, медь, железо, йод. Гималайская соль бывает двух видов: розовая и чёрная. "Правильная" и полезная для организма соль - это соль, содержащая в природно - кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется ГАЛИТ. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Гималайская розовая соль - это и есть галит.

Какая соль самая полезная?


Черная гималайская соль - На самом деле её цвет — тёмно-розовый. По данным научных исследований в гималайской соли содержится от 82 до 92 полезных для человека микроэлементов, в то время, как обычной всего — 2. Кроме того эта разновидность соли содержит все Гималайская черная сольмикроэлементы древнего океана и является самой чистой из всех видов солей и отвечает современному стандарту качества.

Вы сами в ответе за свое здоровье и свою жизнь, поэтому выбирайте ту соль, которая вы посчитаете нужным.

Какая соль самая полезная?

Какая соль самая полезная?
В 2007 году в свет вышла статья Найджел Хоукc (The Times), в которой автор привел данные пятнадцатилетних исследований влияния на организм человека уменьшения количества соли.

Результаты наблюдения были опубликованы в British Medical Journal, они свидетельствуют о том, что у людей, добавляющих соль в пищу в уменьшенном количестве, на 25% уменьшается опасность внезапной остановки сердца и развития преходящих нарушений мозгового кровообращения, а также на 20% снижается количество случаев преждевременной смерти.

Эти открытия – результат плодотворной работы группы медиков Harvard Medical School под руководством Нэнси Кук. Учёные провели 2 эксперимента – в конце 80-х и в начале 90-х годов прошлого столетия.

Однако для многих медиков не секрет, что чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме человека, что в свою очередь провоцирует гипертонию, повышает риск сердечнососудистых заболеваний и болезней почек.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день менее 2 гр соли — это около половины чайной ложки. Важно помнить, что соль присутствует практически во всём, что мы едим.

Конечно не забывайте выбирать соль, в котором содержится больше всего полезных микроэлементов и употребление соли должно быть в умеренном количестве.

Какая соль самая полезная?


Материал подготовлен проектом: bible-facts.ru

Поделиться