Меню
Невероятные следы Бога  в природе

Невероятные следы Бога в природе

Атеисты, скептики, агностики и просто различного рода задиры постоянно бросают вызов христианам, требуя доказательств существования Бога. По счастью, мы избавлены от этой проблемы, потому что в Пс. 13:1 сказано: «Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога». Каждый человек может спорить о факте существования Бога, так сказать, интеллектуально, но суть этой проблемы не в разуме, а в сердце.

Многочисленные факты в природе свидетельствуют о том, что Вселенной управляет некий Организующий Разум.

Поверхность Плутона - нет жизни

Невероятные следы Бога  в природе


Поверхность Сатурна - нет жизни

Невероятные следы Бога  в природе

Поверхность Венеры - нет жизни

Невероятные следы Бога  в природе

Поверхность Земли - есть жизнь

Невероятные следы Бога  в природе

«Откройте глаза, посмотрите вокруг себя. Ни Уордсуорс, ни Шелли, ни один из поэтов, воспевающих природу, не был в состоянии полностью описать чудеса Вселенной. Звезды, разноперые птицы, самый разнообразный животный и растительный мир.


Захватывающий дух красота (рекомендуется для просмотра)

Следы Бога в природе



Природа свидетельствует о своем Авторе и Мастере — о Боге Творце: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь…» (Пс. 18,2). Более того, в Рим. 1:20 сказано: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».

В природе, как в некотором роде фантастической витрине, где каждую секунду совершается что-то необъяснимое, есть нечто такое, что овладевает нашим вниманием благодаря своему всеобъемлющему величию, своей красоте и силе. Сидим ли мы на вершине горы, обозревая окрестные холмы и усеянные цветами луга; стоим ли мы у окна, из которого открывается вид на океан при закате солнца; или же мы бродим в полночь, когда высоко над нами светит луна, — во всех этих и подобных случаях каждый из нас какое-то время невольно был очарован величием, красотою и силою природы. Мы подняли глаза и взглянули несколько выше себя. Мы взглянули даже выше природы в сторону самого великого.

Только отвергнув здравый смысл, можно рассматривать мироздание как продукт чистой случайности. Профессор Эдвин Конклин, биолог Пристонского университета, не раз говорил, что случайное происхождение жизни может быть сравнимо лишь с возможностью появления Полного Словаря в результате взрыва в типографии.

bible-facts.ru

Поделиться