Меню
Удивительная Рождественская история

Удивительная Рождественская история

Я хочу рассказать свой опыт, который много лет напоминает мне о словах обетования, которые Господь дал Своим детям: «Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему»
(2 Паралипоменон 16:9).

Удивительная Рождественская история

Это было на Рождество. Мы с моими знакомыми, группой из 8 человек, гнали машины из Германии в Киргизию. Мы все были приблизительно одного возраста, но религиозных убеждений придерживались разных: трое христиан и пятеро мусульман. Зима уже в полную силу властвовала по всему нашему маршруту: мороз и ветер, гололёд и занесённые автострады холодно приветствовали нас. Каждое утро, в 5 часов, перед отправлением в путь после ночлега, мы собирались на молитву, мусульмане совершали намаз, а меня просили помолиться в заключение, попросить благословения в дорогу. В конце молитвы все дружно говорили: «Аминь».

Мы достигли территории России, проехали Пензу, Тольятти, Самару, впереди Уфа. За 300 километров до Уфы всех моих ребят остановили на посту ГАИ, а я беспрепятственно продолжал движение, надеясь, что мои спутники быстро меня догонят, потому что ехал я медленно. И вот я замечаю, что впереди на обочине стоит машина. Открытый капот и мужчина, озабоченно копавшийся во внутренностях двигателя, не оставляли сомнений: поломка. Надо заметить, что погода стояла суровая — сильный ветер с позёмкой и мороз минус 20?С. Мне стало жаль этого человека, я внутренне помолился за него и попросил Господа благословить его. Когда до сломанной машины осталось метров 300, я отчётливо услышал голос, который произнёс: «Остановись». Я, что называется, пропустил это мимо ушей, не осознавая, что это может быть голос Божий.

Продолжая движение

Продолжая движение, в глубине души я понимал, что надо помочь. Но тут другая мысль: «А почему я? Мне ещё ехать 5000 км, кто-нибудь остановится и поможет». Но не тут-то было! В следующую минуту, когда расстояние между нашими машинами сократилось приблизительно до 150 м, тот же голос требовательно сказал: «Остановись!» Мне стало не по себе, но я упрямо, сначала про себя, а затем и вслух, сказал: «Почему я? Тут много местных машин ездит, пусть они помогают». Но тут же прозвучало как гром над моим ухом: «Остановись!!!» Я немедленно направил машину к обочине и попал в сугроб.

Запахнув поплотнее шубу и натянув шапку на уши, я открыл дверцу машины и сразу ощутил сильный порыв холодного, колючего ветра. Подойдя к водителю сломанной машины, я поздоровался и спросил, что случилось. И в это же время вижу, что он уже разобрал карбюратор и бензонасос. Его руки и особенно пальцы от холода и бензина так замёрзли и посинели, что просто не работали. Я не знал, в чём причина поломки, поэтому то, что случилось потом, удивило меня самого. Я вдруг в одно мгновение, как на картинке, увидел, что у мотора повёрнут трамблёр, или распределитель зажигания. Я сказал мужчине, чтобы он сначала согрел руки, а потом собрал карбюратор и насос, потому что причина в другом. Сбилось зажигание, поэтому машина заглохла.

Я попытался ему объяснить

Я попытался ему объяснить и показал, что делать, но он не понял. Тогда я сам вытащил трамблёр и разобрал его. В трамблёры советских времён производства нужно через каждые 1000 км пробега в специальное отверстие капать несколько капель масла. А он этого не знал, и в его случае заклинило бронзовую втулку. Я бы тоже об этом не знал, но когда-то давно мой брат рассказал мне о такой особенности трамблёра, и теперь тот разговор пришёл мне на память. Я собрал трамблёр, установил зажигание, и машина завелась.

В это время ко мне подошла женщина и стала благодарить. Оказалось, что это жена водителя машины, всё это время она находилась в холодном салоне «Жигулей», стараясь хоть как-то согреть их сына, которого они везли в больницу, потому что у него была температура 40̊С. Женщина со слезами рассказала мне, что они уже 3 часа стоят здесь, и никто не остановился, чтобы помочь. Тогда она стала молиться Богу, чтобы Он послал помощь.

Я сидел в машине и слёзы лились из моих глаз

В это время подъехали мои ребята. Один из них ещё точнее выставил зажигание. Мы отправились дальше. Я сидел в машине с грязными руками, и слёзы лились из моих глаз — слёзы благодарности Богу, что Он чудным путём ведёт каждого из нас в этой сложной жизни. Ведь и милиционер задержал моих спутников ровно на столько, сколько потребовалось времени, чтобы починить поломку. Бог знает, где каждый из нас находится в любую минуту, знает, как использовать наши знания, знает нас по имени, знает наши нужды, слышит наши молитвы о помощи и, как Диспетчер выходит вовремя на связь, чтобы направить Своих детей в помощь молящимся и ждущим помощи. Любящим Его всё содействует ко благу и прославляет Бога Творца и Иисуса Христа.

Василий Вайс г. Корбах, Германия.
Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться