Меню

Услышат ли овцы голос пастуха. Эксперимент

Услышат ли овцы голос пастуха.  Эксперимент

Овцы, на самом деле, обладают уникальной способностью узнавать своего пастуха, и пастухи это знают. Когда к поильным корытам подгоняют большое стадо овец, а через несколько минут ещё два стада, то все овцы перепутываются, так что их невозможно разделить. Но вот через час овцы напились, первый пастух позвал овец и пошёл на пастбище. Следом за ним, на звук его голоса, из общей кучи выбегают только его овцы. Второй пастух позвал своих – и они пошли вслед за ним.

И, удивительное дело, овцы никогда не перепутываются. Как-то одного пастуха в Казахстане спросили, бывает ли, чтобы овца перепутала пастуха и пошла за другим. Он ответил, что это случается только в исключительном случае, когда овца очень больна и у неё отказал слух, так что она не слышит голос пастуха, или ослабло зрение, и она не узнаёт его, или пропало обоняние, и она не различает своих овец по запаху. Такая овца обычно ни за кем не идёт.


Овцы узнают своего пастуха. Если смешать 3 стада и пастух одного из них начнет отходить в сторону, зазывается за собой подопечных, то из всего сборища выйдут только его овцы.


Иисус сказал: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Иоан.10:27). Иисус также сказал: За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. (Иоан.10:5).

Услышат ли овцы голос пастуха



Поделиться