Меню
Позитив на выходные

Позитив на выходные


Это было давно, в советское время, я была молодая и первый раз одна в поездке. Я протянула паспорт дежурной и она, уже начав заполнять бумажки, вдруг обнаружила, что я уже выписалась из прежнего места жительства и нигде не прописана (так как я ехала на новое место жительства)! Она вернула паспорт и сказала, что не может меня оформить в гостиницу! Я была в растерянности: незнакомый город - куда идти и где ночевать? Но дежурная была непреклонна! Я сидела на диванчике и слезы текли по моему лицу. Рядом протирала полы уборщица, которая поинтересовалась - почему я плачу? Я рассказала. И она мне подсказала: - за углом Отделение милиции, иди к начальнику.

Я пошла и он за пять минут выдал мне бумажку с печатью, что можно оформить меня в гостиницу по старому адресу прописки (оказывается это даже в Законе указано)!! Прошло сорок лет, а я до сих пор помню доброту этой простой женщины и благодарна ей за её помощь!!

* * *


Если вы в плохом настроении, потому что вас обидели или вы получили плохие новости, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться. Подарите себе улыбку, как вы делаете это иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного натянутой, это уже хорошее начало. Как только вы улыбнётесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить все ваши проблемы.

Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Бог помогает тем, кто все неприятности и горести встречает не нытьём и жалобами, а в молитве с радостью и улыбкой. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: "Всё могло быть гораздо хуже" — и улыбнитесь.

* * *


Мой сын, он очень любит меня и он всегда приходит ко мне в комнату. Я молюсь, читаю, пишу, а он всегда приходит ко мне и тихонько садится в уголке, и просто сидит и смотрит что я делаю... я поворачиваюсь и говорю:

- Как дела сынок, ты что-то хотел ?

- Не папа, я просто... можно я тут посижу ?

- Конечно сынок

Раньше я закрывал свою комнату, но сейчас я перестал это делать, потому что мой сын стал очень часто приходить ко мне. Он просто приходит, он не приходит что-то просить у меня, он просто приходит к отцу, ему просто нравится быть с папой...

И вы знаете, мое отцовское сердце настолько ценит эти моменты, что мне не хочется чтобы он выростал. Он привязал мое сердце к себе и я понял, что любовь - это когда кто-то из своего собственного побуждения приходит к вам, ведь только тогда нашему сердцу по настоящему хорошо.

И я подумал ведь мы точно такие же дети у своего Отца и все, что Ему нужно от нас - это наша любовь. Ведь так мало людей на этой земле, приходят к Богу просто так, ничего не клянчат, ничего не просят, а просто хотят быть с Ним...

bible-facts.ru

Поделиться