Меню
Грандиозный комплекс | Зернохранилище Иосифа

Грандиозный комплекс | Зернохранилище Иосифа

В Саккаре существует 11 огромных зерновых бункеров, которые хранили невероятное количество зерна. Проект этих одиннадцати бункеров грандиозен. Один из них имеет размеры - 9*12*27 метров, что сопоставимо по размерам с одноподъездным 9 - этажным домом в глубину.

Ныне считается уже достоверно установленным, что Имхотеп был не только реальным человеком, но и является архитектором широко известной ступенчатой пирамиды в Саккаре и огромного комплекса зернохранилища. Комплекса, который, по мнению египтологии, в Древнем Египте выполнял роль культово-религиозного поминального сооружения.

Комплекс Саккары являлся также громадным зернохранилищем, построенным Имхотепом ввиду грозящего семилетнего голода. О том, что такой голод действительно надвигался на Египет времен Джосера, свидетельствует вырезанная на «Стеле голода» надпись, обнаруженная близ Асуана, которая была копией документа, написанного Джосером на 18-м году его правления. Она свидетельствует о семилетнем голоде и семи годах изобилия, обнаруживая близкое сходство с библейским текстом.

Зернохранилище Иосифа | Грандиозный комплекс в Египте

Поделиться