Меню

Замечательные истории миссионеров

Замечательные истории миссионеров

Это было в начале 1959 года. Однажды нам позвонил зубной врач. Он расспрашивал о нашем "телефонном" служении как мы его проводим, с какой целью и для кого. Получив ответы на вопросы, он заявил о своем желании приехать и лично посетить нас, поэтому мы назначили с ним встречу. Когда он приехал, то вел себя явно нервозно. Мы заметили, как он пристальным взглядом пытался поймать наши глаза, и чувствовали вокруг себя недобрую атмосферу. Складывалось такое впечатление, что он пробовал навести на нас чары. Поскольку я и мой напарник почувствовали одно и то же, мы на короткое время удалились, чтобы помолиться. Возвращаясь, мы вели непринужденный разговор, но незнакомец, как оказалось, уже успел уйти около получаса назад. После его ухода мы чувствовали себя словно зараженными его зловещим влиянием и потому искренно молились об очищении.

На следующее утро дантист снова позвонил и спросил, не пережили ли мы чего-нибудь прошлой ночью. Мы спросили его, а что, собственно, мы должны были пережить, но он тут же повесил трубку. Это повторилось опять на следующее утро, и когда он второй раз бросил трубку, его поведение чрезвычайно озадачило нас.

Прошло несколько дней, и врач снова позвонил. На этот раз он попросил нас молиться за него и признался, что дьявол дал ему особые указания бороться с нашим телефонным служением. Будучи в крайне бедственной ситуации он рассказал нам, что еще студентом подписал себя дьяволу собственной кровью, и хотя ему хотелось бы последовать нашему совету, – для него нет пути назад. Спустя несколько дней человек опять позвонил и в отчаянии сказал, что пытался убить нас, но его метод не сработал и обернулся против него самого, так как в нас пребывает гораздо более могущественная сила, чем та, которой обладает он. Он не мог принять Слово Божье, потому что принадлежал сатане, и сатана вел его к собственной смерти.

На следующий день пришла почтовая открытка. На ней в правом верхнем углу был нарисован крест, а под ним надпись: "Когда вы получите это письмо, я буду мертв". Вскоре после этого нам позвонили из полиции и сообщили, что дантист застрелился. Они нашли его тело, лежавшим рядом с магической книгой.

Этот несчастный человек многие годы мучил людей, но контакт с дьяволом привел его к своей собственной гибели Здесь мы видим наглядный пример тому, что сила Иисуса Христа намного превосходит силу сатаны. Это доказывает также, что молитва христианина не бывает напрасной! Иисус победил и ад, и дьявола. Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире. Он лишил дьявола власти. "Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол.2:15).

Вернер Алебюхл, евангелист, Швейцария.

* * *


Однажды один идолослужитель посетил Номменсена. Он сделал вид, что закуривает от огня, на котором миссионер варил себе пищу. Незаметным образом он насыпал в пищу сильную дозу яда. Через несколько месяцев язычник снова пришел и спросил Номменсена: "Что у тебя за сильное противодействие от яда?" Миссионер рассказал, что он его охраняет Бог и никто не может ему повредить, для колдуна это было шоком и чем-то невероятным в его жизни. На данный момент колдун является христианином.

Миссионер Номменсен

* * *


Миссионеру Штудо африканцы подложили в постель ядовитую змею, с которой он проспал всю ночь. Утром, когда Штудо был за завтраком, африканские юноши крикнули миссионеру: "В твоей постели змея!"Подойдя к постели и подняв одеяло, он увидел маленькую, но смертельно-ядовитую змею. Тут же вспомнил, как ему в течении двух последний дней в пяти церквах на прощание прочитывали один и тот же 11-й стих из 90-го Псалма: "Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих".

Миссионер Штуд

Материал подготовлен проектом: bible-facts.ru

Поделиться