Меню
Бог  услышал нашу молитву

Бог услышал нашу молитву

Много лет тому назад в России был страшный голод, и тысячи людей умирали прямо на улицах. Нищие ходили под окнами, стучали в двери домов, просили у прохожих, но они так сильно нуждались, что мало кто мог поделиться чем-нибудь со своим ближним. Только очень немногие не страдали от этого общего бедствия.

В одной семье умерли от голода родители, и дети остались с бабушкой. Их было трое, и все они просили кушать, а бабушка вязала и продавала свои изделия на базаре, но доход был малый, и семья постоянно нуждались.

Наступил день, когда последняя крошка в доме была съедена. Бабушка опечалилась, но не подавала виду, чтобы не смутить детей, и вечером, как всегда, созвала их на молитву.

Одна она знала, что они дошли до последней точки и что только Господь может им теперь помочь. Она простыну Господа хлеба для детей, хотя бы корочку для каждого, хотя бы кусочек, а целого хлеба они уже давно не видали. Но одна девочка осмелилась попросить у Господа целую буханку!

Дети легли в ту ночь в постель голодные, а утром у них все еще не было хлеба. В полной уверенности, что хлеб непременно будет, девочка посоветовала бабушке наточить нож. Бабушка наточила нож, и дети весь день ожидали хлеба.

Наступил вечер, а хлеба все не было. Дети снова легли спать голодные. Вдруг кто-то постучал в дверь. Бабушка открыла и увидела на пороге человека, в котором узнала старого друга семьи, и поспешно впустила его в дом. Он был весь покрыт снегом, сильно замерз и бабушка предложила ему сесть у огня и обогреться. Раздеваясь, он сказал, что прошел более тридцати километров.

«Что привело тебя к нам?» — спросила бабушка. Он ответил: «Вчера в обед я почувствовал сильное желание посетить вас. Что-то внутри меня говорило, что вы в ужасной нужде». Повернувшись к детям, он сказал: «Угадайте, что я принес?»

Девочка, которая молилась о хлебе, смело сказала: «Я знаю. Вы принесли нам целую буханку хлеба». «Верно! Я на самом деле принес вам буханку хлеба, но как ты знала об этом?» Девочка рассказала о своей молитве, и друг семьи со слезами на глазах вынул из-за пазухи целый хлеб и дал его бабушке, К хлебу не было ни масла, ни молока, но как счастлива была семья в тот вечер и как укрепилась их вера с того дня!

bible-facts.ru

Поделиться