Меню
Библейская история наших дней

Библейская история наших дней

Однажды к Елисею пришла бедная женщина, которая сильно плакала и говорила: «Мой муж умер и оставил после себя большие долги. Теперь заимодавец хочет взять за долги обоих моих детей в рабы».

«Что у тебя есть в доме?» спросил Елисей. Женщина ответила: «ничего нет, кроме одного сосуда с маслом», Елисей сказал ей: «Пойди попроси у всех соседей как можно больше пустых сосудов, запри за собой дверь и разлей во все сосуды масло из своего сосуда». Женщина так и сделала. Масло лилось до тех пор, пока не наполнились все взятые у соседей сосуды. Масло в те времена стоило дорого. После этого она продала это масло и уплатила весь долг своего мужа, и у неё еще осталось довольно много денег на прожитие со своими сыновьями.

Эта история получила продолжение и в наши дни. Знаю одну старую, немощную, глубоко верующую женщину. Так получилось, что пришлось ей жить в одном городе. Пенсия маленькая, денег не хватало ни на что. Осенью она купила ведро картошки, чистила её, варила и ела, а картошка чудным образом – НЕ УБЫВАЛА из ведра! Так она и прожила всю зиму и весну, до лета, с одним ведром картошки, из которого так и — не кончалась картошка! Так Господь и в наши дни не оставляет людей, всех кто верит Ему и Доверяет Ему — без своей помощи и заботы!

Поделиться