Меню
Изобретения человека или Бога?

Изобретения человека или Бога?

Вы замечали что большинство изобретений человека это всего лишь плагиат у Божьей природы? Список изобретений и научных открытий, который человек перенял у природы просто огромный.

"Подсматривая"за природой созданной Богом, мы создаем различные "копии"ее "изобретений" и нам потом кажется, что мы сами до чего-то додумались и изобрели. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас Екклесиаст 1:10

Копирование чужой работы или изобретения без указания авторства называется плагиатом. Но, несмотря на то, что плагиат обычно считается чем-то неправильным, как ни странно, он привёл к возникновению совершенно новой научной области – биомимикрии. Как следует из названия, биомимикрия – это имитация или копирование технологических идей, обнаруженных в биологическом мире.

За тысячелетия до того, как начались первые «разборки» за патент на изобретения, люди занимались своеобразным плагиатом. В наше время изобретения и открытия делят на 89 классов, охватывающих все области техники и производства. А в «патентной библиотеке» Божьей природы есть «изобретения», относящиеся ко всем из них.

Мы так восхищаемся инженерами и изобретателями


Примеры


В середине 19 века швейцарский профессор Герман фон Майер исследовал костную структуру головки бедренной кости в том месте, где она изгибается и под углом входит в сустав. Будучи покрытой сетью миниатюрных косточек со строгой геометрической структурой, она не ломается под тяжестью тела, так как эти косточки перераспределяют нагрузку. Через 20 лет, находясь под впечатлением этого исследования, инженеры Густава Эйфеля придумали конструкцию знаменитой башни.

Изобретения человека или Бога?

* * *


Современные многоэтажки, в которых проживает большинство из нас, в точности копируют строение стеблей злаков.


* * *



Нынешние буровые машины являются увеличенной механической копией дождевых червей.


* * *



Акулья кожа = олимпийские плавательные костюмы. Несмотря на то, что акулья кожа выглядит, как один полноценный материал, на самом деле она покрыта огромным количеством чешуек, которые называются кожные зубики. Покрытие, которое формирует эти зубчики, предотвращает формирование водоворотов при плавании, что в свою очередь позволяет акуле быстрее плыть. Некоторые плавательные костюмы копируют эту технологию природы, чтобы увеличить скорость пловца.


* * *



Жуки из пустыни Намиб (Onymacris unguicularis). Эти жуки могут собирать влагу из тумана, который обычно по утрам приносит в пустыню ветер, дующий с моря. Чтобы собрать влагу, они забираются на гребни высоких дюн, приподнимают свое брюшко по направлению к ветру, после чего опускают свою голову вниз. Данное положение позволяет туману конденсироваться на выступах надкрыльев. Далее он стекает вдоль шва надкрыльев, и попадает в ротовые органы жука. Влага, которую жук получил благодаря своей способности, составляет около 40 % веса его тела. Способность этого жука вдохновила людей на создание уникальной техники сбора воды.

Создатель данной системы Пак Китэ (Pak Kitae) из Сеульского технического университета. Его изобретение копирует форму и функцию панциря жука, чтобы утреннюю росу превратить в питьевую воду для тех, кто живет в местах с ограниченным доступом к воде.

Изобретения человека или Бога?

* * *


В мире автомобильного дизайна, где аэродинамика, безопасность, вместительность и экологичность являются взаимоисключающими атрибутами, некоторые ищут путь, который позволит соединить все эти характеристики в одну машину.

Инженеры в компании Mercedes-Benz обратили внимание на рыбу-коробочку. Несмотря на то, что с первого взгляда рыба выглядит довольно неуклюже, ее формы развились таким образом, что в воде она передвигается с большой эффективностью. В результате эксперимента появился бионический автомобиль (Bionic Car), который отличается легкой конструкцией и удивительными аэродинамическими способностями.

* * *


Горбатый кит может достигать веса 45 тон и, несмотря на это, он перемещается по воде с невероятной легкостью. Частично это происходит благодаря бугоркам на зазубренном плавнике. Добавив несколько рядов подобных бугорков на лопасть турбины вертолетов и ветряных мельниц, инженеры смогли увеличить мощность, при этом уменьшив сопротивление и уровень шума.

Изобретения человека или Бога?

* * *


Гекконы представляют собой семейство небольших ящериц. Их лапки покрыты миллионами микроскопических волосков, которые позволяют им двигаться по потолку, или, например, стеклу. Всего небольшой сдвиг волосков позволяет ящерицам отцепить лапку от поверхности. После того, как узнали секрет гекконов, был создан суперклей под названием Geckskin. Он настолько эффективен, что небольшого количества достаточно для удержания на ровной поверхности веса 315 кг. Кроме этого клей можно легко удалить, тем самым сняв приклеенный предмет. К тому же он не оставляет пятен.

* * *


Люди думаю, что это они изобрели шестеренки, но они глубоко ошибаются. Сустав насекомого из рода Issus под микроскопом (созданно Богом).

Изобретения человека или Бога?

* * *


Первые сверхскоростные поезда имели один общий минус - как только они выезжали из тоннеля, слышался громкий звук, похожий на взрыв. Естественно пассажиры после такого не могли уже расслабиться до конца поездки.

Птицы семейства зимородковых = сверхскоростной пассажирский экспресс. Инженер и по совместительству любитель птиц Ейджи Накатсу (Eiji Nakatsu) понял, что нос поезда должен пронизывать воздух с большей эффективностью. На помощь он обратился к зимородковым. Похожий на нож клюв птицы позволяет ей нырять в воду с больших высот, и при этом волн на воде почти не замечалось.


* * *


Кошачьи глаза = Дорожные отражатели. Обеспечение дорожным освещением каждого переулка было бы очень дорогостоящим занятием. И все же водители должны видеть дорожные знаки в темноте. После того как Перси Шо (Percy Shaw) увидел, как отражаются автомобильные фары в глазах кошки он решил создать первые дорожные отражатели.

Изобретения человека или Бога?

* * *


Несмотря на свой небольшой размер, светлячки излучают яркий свет. Их секрет заключен в их анатомии: у них есть органы свечения, находящиеся на последних брюшных сегментах. Обычно эти органы находятся под прозрачной кутикулой. Они образованы большими фотогенными клетками, а они в свою очередь щедро оплетены трахеями и нервами. Под фотогенными клетками можно найти отражатели света - это клетки, в которых находятся кристаллы мочевой кислоты.

Ученым удалось воссоздать свет, излучаемый органами свечения светлячков. Их светодиод излучает свет на 55 процентов ярче оригинала.

Изобретения человека или Бога?




Вы думали это все! Это только начало!




От одуванчика к парашюту. Растения используют «парашютики» для распространения своих семян. Пушинки одуванчика тормозят падение семян, и ветер относит их очень далеко от того места, где они выросли. Парашюты, изобретённые человеком, повторяют этот же принцип. Современные парашютисты могут парить в воздухе подобно планеру и управлять парашютом, «сбрасывая» воздух с разных частей купола.

* * *


От сусликов к туннелю под Ла-Маншем. Суслики образуют сообщества и выкапывают длинные лабиринты соединённых между собой туннелей. Главное в этих конструкциях – хорошая циркуляция воздуха, поэтому они сооружают вулканоподобные вентиляционные башни. По принципу их песчаных сооружений построен туннель под Ла-Маншем. Туннель под Ла-Маншем – один из самых гигантских инженерных проектов XX века.

* * *


От дождевого червя к гидравлике. Некоторые беспозвоночные имеют своего рода гидростатическое строение. Жидкость внутри полостей тела определяет их формы. Когда мускульное усилие передается от одного элемента к другому, тело меняет форму. Гидравлические силы также перегоняют жидкости по сосудам внутри тела. Сердце качает кровь по всему нашему организму. Это переняли Инженеры.

Гидравлическое давление передается через маленькие трубы малого диаметра для передвижения тяжелых предметов, например лифтов. Жидкость накачивается в цилиндр через отверстие снизу, чтобы поднять лифт наверх. Затем она откачивается, и лифт опускается. Гидравлический принцип используется и в таких машинах, как домкраты, которые позволяют поднимать автомобили для смены колес. Гидравлические прессы обладают достаточной мощностью для того, чтобы сдавить старую машину в сплошной металлический блок.

* * *


Глаз омара = аппарат, позволяющий видеть сквозь стену и рентгеноскопический телескоп.

* * *


Некоторые виды пернатых способны парить в воздухе, как, например, альбатросы, преодолевают большие расстояния, не взмахивая крыльями. Такие птицы обладают длинными и узкими крыльями. По этому принципу построен планер.

* * *


Голова дятла = аппарат поглощающий удары.

* * *


Колючки растений = застежка "липучка". На основе действия колючек репейника созданы липучки на куртках, обуви и многих других изделиях.

* * *


Раковина улитки = самоохлаждающийся дом.

* * *


Хобот слона = роботизированная рука.

* * *


Каракатица = телевизор нового поколения.

* * *


Моллюск – ключ для системы продвинутой защиты.

* * *


Крылья - птицы. Крылья самолетов.

* * *


Змея наделена удивительным органом, при помощи которого видит тепловые (инфракрасные) лучи. Эта способность змеи была использована людьми при создании медицинских аппаратов и приборов ночного видения.

* * *


Вертолет - стрекоза.

* * *


Термиты — кондиционеры ( Самые первые «кондиционеры» создали термиты).

* * *


Подводная лодка - рыба, с плавательным пузырем.

* * *


Землеройная машина - крот

* * *


Гидролокатор - сенсор дельфинов.

* * *


Радар самолетов - летучая мышь.

* * *


Крючья электромонтера - "кошки".

* * *


Застёжка-липучка (у лопуха и подобных).

* * *


Акваланг. На создание акваланга Жак-Ива Кусто подтолкнуло наблюдение за жучком, тянувшим за собой в воду пузырек воздуха.

* * *


Застёжка-молния (у птиц, их перо).

* * *


Солнечные батарей (у растений, фотосинтез).

* * *


"Кошки" для подъёма по столбам и деревьям.

* * *


По принципу работы крыльев насекомых созданы ветряные мельницы.

* * *


Наблюдая, как паук плетет паутину, человек научился делать сети.

* * *


Самый знаменитый хищник земной флоры – венерина мухоловка подсказала идею капкана.

* * *


Первые тараны точно воспроизводили бараньи лбы.

* * *


Первая бумага изготовлена китайцами из туевого дерева в ходе наблюдения за стенными осами. Они разжевывали дерево, перерабатывая его в материал для строительства своих гнезд.

* * *


Присоски (у осьминогов).

* * *


"Гусеницы" у тракторов, танков.

* * *


Искусственная паутина - Паучий шелк обладает множеством ценных свойств: он суперэластичный, клейкий, легкий, но достаточно прочный, чтобы на него можно было подвесить ванну с водой.

* * *


Суперклей мидий - Мидии выделяют особый клей, с помощью которого моллюски надежно приклеиваются практически к любой поверхности.

* * *


Хитоны – мегазубы. Хитоны - это морские моллюски. У одного из видов хитонов, Chaetopleura apiculata, есть совершенно невероятный набор зубов, настолько прочных, что с их помощью можно перетирать камни. Не надо объяснять, насколько полезен такой материал. Из него делают броню, режущие кромки инструментов, медицинские эмали, искусственные кости и т.д.

* * *


Снегоход. Идея создания снегоходов также заимствована у природы. В основу конструкции снегохода положен принцип передвижения пингвинов по рыхлому снегу.

* * *


Амфитеатры - основу проекта древнегреческих амфитеатров с их поистине великолепной и непревзойденной до сегодняшнего дня акустикой было положено чашеобразное строение цветка водяной кувшинки, жужжание насекомых в котором звучит наиболее громко. Это было подмечено еще до нашей эры, но конструкции древних театров не кажутся устаревшими и сейчас. По такому же принципу пытаются строить сцены в современных театрах.

* * *


Наблюдения за шимпанзе позволили выявить ряд лекарственных растений и применить их для лечения людей.

* * *


Наши двухфокусные очки копируют принцип действия глаз четырехглазой рыбы.

* * *


Устройство уха тюленя подсказало идею изобретения гидрофона.

* * *


Изучение быстроходных рыб послужило толчком к борьбе с турбулентностью воды при движении морских и речных судов и повысило их скорость.

* * *


Не остался без внимания и способ реактивного передвижения кальмаров − на кораблях появились копирующие это явление механические водометы.

* * *


Часто спасающий моряков автоматический предсказатель непогоды сделан на основе «инфрауха» медуз.

* * *


Благодаря исследованиям листьев лотоса создали самоочищающиеся покрытия.

* * *


На основе принципа устройства оболочек голотурий (морских огурцов) созданы биомедицинские препараты.

* * *


Медицинские шприцы копируют укус пчелы или осы.

* * *


Жук-бомбардир подал идею бинарного оружия: два безвредных в отдельности химических соединения при реакции дают боевое отравляющее вещество.

* * *


Изучение зубов животных привело к созданию самозатачивающихся инструментов.

* * *


По подсказке природы сделаны парашюты и дельтапланы. Стрекозы дали идею вертолета.

* * *


Разлагающийся со временем изоляционный и упаковочный материал создан на основе принципа природной переработки отходов при помощи грибов вешенок.

* * *


В фильтрах очистки воды собираются использовать белок аквапарин, содержащийся в мембранах клеток.

* * *


Лягушачий принцип раздельного видения изображения в 1970-х годах применили в электронных машинах для чтения рукописных текстов.

* * *


Муха - инженеры изготовили важнейший прибор – вибрационный гироскоп. Он высокочувствительно и мгновенно фиксирует любые изменения положения сверхзвуковых самолетов в пространстве и стал незаменимым в авиации.

* * *


Изучение скелетов морских одноклеточных лучевиков позволило инженерам сооружать прочные и лёгкие конструкции - мосты, знаменитую Эйфелеву башню.

* * *


Высотные сооружения и фабричные трубы. Изучение стеблей злаков помогли инжинерам сделать трубы прочными. Стебли злаков имеют полую конструкцию. Внутри стенок стебля расположены овальные вертикальные пустоты. Тонкая кожица слегка закручена в спираль. Всё это позволяет растению выдерживать порывы ветра и быстро восстанавливать вертикальное положение.

У них фабричных труб такая же полая конструкция стен. Роль кожицы стебля выполняет спиральная арматура, проложенная внутри стен.

* * *


Скелеты животных становятся прообразами каркасов для сложных конструкций, а обыкновенное яйцо – куполом одного из самых красивых соборов в мире. Именно по аналогии с ним, и это документально подтвержденный факт, построил гигантский купол флорентийского собора гениальный архитектор эпохи Возрождения Филиппо Брунеллески.

* * *


Пару лет назад корпорация IBM представила новую технологию охлаждения процессоров и производительных компьютерных плат, основанную на принципе кровотока. Технология, кстати, очень энергоемкая.

* * *


Огромное количество изобретений человека связано с необычными способностями живых существ «предсказывать» погоду и разные катаклизмы. Самое интересное, что живые «метеорологические приборы» всегда так точно улавливают изменения различных метеофакторов, что в век метеоспутников биосистемы часто оказываются надежнее и совершеннее технических.

* * *


и т.д.

На самом список изобретений и научных открытий, который человек перенял у природы просто огромный! Да практически все, что изобретено человеком, он брал от природы, вот только человек об этом не спешит всем рассказывать. Как обычно вся слава достается инженерам и изобретателям.

Учёные продолжают открывать новые и новые примеры прекрасных инженерных находок в природе, которые стоит скопировать, разве не разумно сделать вывод, что их спроектировал наш Создатель? А если они копируют изобретения Создателя, не воздавая Ему должное, разве это не одна из форм плагиата? В 1-й главе послания к римлянам говорится о тех, кто не прославляет Бога за то, что Он создал.



Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться