Меню
Слишком много подделок

Слишком много подделок

Подделки и фальсификации в палеонтологии


В 1953 году, Британский музей официально признал, что череп пилтдаунского человека, которому Вудворд дал латинское название «эоантропус даусони» («ранний человек Даусона»), является подделкой.

* * *


Журнал New Scientist комментировал: «Судя по количеству свидетельств, на которых базируется изучение ископаемых людей, оно едва ли может считаться большим, чем просто побочной дисциплиной палеонтологии или антропологии... коллекция мучительно скудна, а сами образцы часто фрагментарны и неубедительны».

* * *


Журнал Science добавляет: «Основным научным доказательством является жалкий ряд костей, по которым приходится воссоздавать эволюционную историю человека. Один антрополог сравнил эту задачу с попыткой реконструировать сюжет романа Война и мир с помощью 13 беспорядочно выхваченных страниц».

* * *


Newsweek : «„Все ископаемые остатки можно было бы положить на один стол", -сказал Эльвин Саймонс из Дьюкского университета».

* * *


В 1999 году в журнале National Geographic появилась статья, посвящённая обнаруженному в Китае ископаемому организму, который получил название Archaeoraptor liaoningensis (переводится как «древний грабитель Ляонина»).

Учёные уверяли, что окаменелости — не что иное, как «недостающее звено» динозаврами-тероподами и птицами. Позже выяснилось, что сенсационная находка — подделка, собранная из фрагментов настоящих окаменелостей разных видов и выданная за останки одного животного.

* * *


Кистепёрая рыба Целакант (Латимерия) До недавнего времени, считалось, будто скелет этой рыбы, имеющий якобы пару десятков миллионов лет, и являющейся гордостью эволюционистов, является переходной формой от водоплавающих к сухопутным животным.

Были нарисованы фантастические рисунки выхода этой рыбы на сушу. Однако начиная с 1938-го года, Coelacanth неоднократно находили в Индийском океане. Оказалось, это и поныне живущий вид рыбы, которая и не делает попыток вылезать на сушу. Более того, она никогда не всплывает на поверхность а держится на глубине не менее 140 метров под водой...

Слишком много подделок


* * *


Череп так называемого «Пилтдаунского человека» был найден в 1912 году. Вскоре было объявлено, что окаменелые останки принадлежат древнему, неизвестному ранее гуманоиду.

В последующие несколько десятилетий появилось не меньше 250 исследований, посвящённых этой «находке», которую многие учёные посчитали недостающим звеном эволюции, совмещающим в себе черты и обезьяны и человека.

И только 50 лет спустя выяснилось, что череп знаменитого «Пилтдаунского человека» — всего лишь розыгрыш, и что он был скомбинирован из фрагментов черепа человека и челюсти средневекового орангутанга.

* * *


The New York Times: «Известные ископаемые остатки предков человека поместились бы на бильярдном столе. Для того чтобы заглянуть во мглу последних нескольких миллионов лет, такая платформа слаба».

* * *


The New York Times: «эволюционная теория содержит столько свободного места для предположений, что теории о происхождении человека говорят, скорее, о своем авторе, чем о теме... Часто создается впечатление, что тот, кто нашел новый череп, перерисовывает родословное древо человека, помещая свою находку в центральную линию, ведущую к человеку, а черепа всех других - в побочные линии, ведущие в никуда».

* * *


Синъити Фудзимура считался одним из ведущих японских археологов. В начале 1980-х он начал находить удивительные артефакты, причём каждая последующая находка оказывалась старше предыдущей. Однако вскоре несколько журналистов поймали археолога «на месте преступления», когда он собственноручно закапывал «древние артефакты» — с тем, чтобы потом найти их на глазах удивлённых коллег.

Репутация Фудзимура была уничтожена.

* * *


Nebraska man (небрасский человек) — в 1922 году, Генри Фейерфилд Осборн заявил, что нашел зуб доисторического переходного вида. Основываясь на этом единственном зубе, был реконституирован (на бумаге) целый горилообразный человек.

Газета «Лондон Ньюс» от 24.07.1922 даже опубликовала «научную зарисовку» целой семьи «небрасского человека» в пещере у костра. В 1927 году, остальные части скелета были найдены. Оказалось, скелет принадлежал… вымершему виду американских свиней prosthennops.

Слишком много подделок


* * *


Эмбрионы Геккеля кажутся настолько мощными доказательством теории Дарвина, что подобные изображения встречаются почти в каждом учебнике, где идет речь об эволюции. Но вот уже больше века биологи знают, что Геккель сфальсифицировал эти рисунки.

Ученые еще в XIX веке заподозрили, что в рисунках Геккеля что-то неладно. Коллеги Геккеля по университету, где он работал, в свое время выдвинули против него обвинение в подделке. Геккель признал, что он подделал рисунок.

«Признание Геккеля, что он сфальсифицировал ничего не стоило, поскольку впоследствии его рисунки были использованы в 1901 г. в книге «Дарвин и после Дарвина» и широко растиражированы в англоязычных текстах по биологии».

Теперь вопрос: «Что делают эти рисунки в учебниках по биологии?».

Майкл Ричардсон, лектор и эмбриолог Медицинской школы больницы для журнала «Таймс», Лондон (11 августа 1997 года).

В статье, описывающей Геккеля как «эмбрионного лжеца», его цитата: «Это один из наихудших случаев научной фальсификации. Шокирует, когда обнаруживаешь, что кто-то, считавшийся великим ученым, преднамеренно вводил в заблуждение. Меня это бесит… Он (Геккель) сделал следующее: взял человеческий эмбрион и скопировал его, претендуя на то, что саламандра, и свинья, и все остальные выглядят точно так же на той же стадии развития. Нет, не выглядят… Это фальшивки.»

Ричардсон говорит, что он всегда чувствовал, что с рисунками Геккеля что-то не так.

Слишком много подделок


* * *


Одна из важнейших причин для конфликтов заключается в том, что когда кто-то из исследователей находит окаменелое ископаемое, он старается скрыть его, чтобы не дать возможности креационистам и другим ученым, не принадлежащим к его группе, исследовать данный экспонат. Трудности, с которыми сталкиваются креационисты и другие ученые, пытающиеся получить доступ к окаменелостям – это еще одна проблема. Музеи и другие хранилища человеческих окаменелостей обычно отказываются отвечать на запросы креационистов.

Трудности, стоящие перед креационистами, такими как доктор Джек Куоззо, который пытался получить доступ к окаменелостям древних людей, иллюстрируют проблему, состоящую в невозможности поставить под сомнение существующие толкования.

* * *


Ота Бенга В своей книге "Descent of man" Дарвин написал, что человек произошел от обезьяны. Эволюционисты всю свою историю пытались найти хоть одну переходную форму от обезьяны к человеку. Наконец, в 1904-ом году, им показалось что поиски увенчались успехом. В Конго был найден туземец Ота Бенга, которого причислили к категории живого свидетельства переходной формы от обезьяны к человеку.

Слишком много подделок


На выставке в "человеческом зоопарке" Сент-Луиса в 1904 году Ото Бенга (второй слева) и другие пигмеи.

Бенга был посажен в клетку и привезен в США, где его показывали в зоопарке в Бронксе, Нью-Йорк. На момент поимки, Бенга был женат и имел двух детей. Не вынеся позора, Бенга покончил жизнь самоубийством. Сегодня эволюционисты предпочитают замалчивать этот случай.

* * *


Pekin man (Пекинский человек, Синантроп) - макет, практически составленный "под честное слово сторонников Дарвина" (как можно полагаться на это слово, мы уже видели).Оригиналы костей на которых был восстановлен скелет Pekin man не существуют, т.к. были утеряны.

Слишком много подделок


* * *


Одна из важнейших причин для конфликтов интересов палеонтологов заключается в том, что человеческая палеонтологическая летопись насколько скудна, что люди, делающие громкие заявления, могут лишь одно за другим делать опасные предположения, и надеяться, что очередное сенсационное открытие не выставит их полными дураками. Как это случилось с фальсификациями - Человек Рудольфенсис (Homo Rudolfensis), Пилтдаунский человек, Питекантроп, Неандерталец, Человек Небраски, Человек Умелый (Homo habilis), Австралопитек, Яванского человека», «Пекинского человека», «Люси и т д.

* * *


Научных свидетельств сотворения мира и Всемирного потопа так много, что в США есть даже Институты Исследования Сотворения мира.

Слишком много подделок






Скандальный арест палеонтолога


Конечно нельзя не упомянуть еще главного фальсификатора Профессора Фона Зитена антропололга, поскольку на протяжении своей 30-летней академической карьеры этот человек заявил о многих сенсационных находках, которые считались важными доказательствами в пользу современной эволюционной теории. Райнер Потч методически фальсифицировал возраст множества артефактов. Он просто фальсифицировал даты таким образом, чтобы они соответствовали его теориям. Скандал окончательно вылез наружу, когда профессора Потча поймали на горячем: он пытался продать полную коллекцию шимпанзе, принадлежащую его департаменту, одному из музеев в США.

Слишком много подделок


Тщательные исследования подтвердили, что экспонат, названный британским изданием Guardian «одной из самых сенсационных археологических находок», - фрагмент черепа возрастом в 36 тысяч лет, найденный в торфяном месторождении неподалеку от Гамбурга, – был всего лишь подделкой. А до момента установления подделки данный фрагмент считался «жизненно важным недостающим звеном между современными людьми и неандертальцами» (Хординг 2005). Тридцатилетняя научная карьера немецкого антрополога профессора Райнера Потча фон Зитена «окончилась позором после того, как было установлено, что он систематически фальсифицировал возраст этой и многих других находок «каменного века» (Хординг 2005, с. 1).

Важнейший фрагмент черепа, который, как считалось ранее, принадлежал самому древнему представителю из неандертальцев, был исследован в Оксфордском университете. Данные радиоуглеродного датирования свидетельствуют о том, что его возраст составляет не более 7500 лет. Возраст других черепов Потч также установил неверно. Проведя повторное датирование этих экспонатов, ученые установили, что Потч методически фальсифицировал возраст множества артефактов. Он просто фальсифицировал даты таким образом, чтобы они соответствовали его теориям. Тесты доказали, что все фрагменты черепов, возраст которых устанавливал Потч, на самом деле был намного меньше, чем заявленный.

Томас Тербергер, раскрывший этот обман, заявил, что в результате этих мистификаций «антропологической науке придется полностью пересмотреть свое представление о современном человеке» (цитата из книги Хординга 2005, с. 1). Научная комиссия также обнаружила, что Райнер Потч фон Зитен совершил и многие другие «подлоги и манипуляции». Его обман был насколько серьезен, что «огромную часть истории развития человека придется полностью переписывать» (Хординг 2005, с. 1).

Также было определено, что еще одна находка профессора фон Зитена, женщина из местности Биншоф-Спейер, жила примерно в 1300-м году до н.э, а не 21 тысяч лет назад, как заявлял фон Зитен. А человек из Патерборн-Санде, которому профессор установил возраст в 27400 лет, умер всего «несколько столетий назад, примерно в 1750-м году» (Хординг 2005, с. 1). В ходе дальнейших исследований было обнаружено, что Потч выдавал фальшивые окаменелости за настоящие, и занимался плагиатом работ других ученых. Скандал окончательно вылез наружу, когда профессора Потча поймали на горячем: он пытался продать полную коллекцию шимпанзе, принадлежащую его департаменту, одному из музеев в США.

Комиссия, расследовавшая его дело, потребовала созвать десять собраний в присутствии двенадцати свидетелей и полученные в ходе расследования результаты «были невероятно странными. Через какое-то время эта ситуация перестала восприниматься всерьез… Это было просто невероятно… то, что он совершил, было просто неслыханно» (цитата из книги Хординга 2005, с. 2). Также было обнаружено, что профессор, имевший пристрастие к автомобилям марки Порше и к кубинским сигарам, даже не умел пользоваться оборудованием для проведения радиоуглеродного датирования, и при этом заявлял, что именно с его помощью устанавливал возраст окаменелостей! Только этот факт должен был вызвать подозрения, ведь датирование с помощью изотопа радиоуглерода С-14 всегда проводится высококвалифицированными специалистами в отлично оснащенных лабораториях, и очень редко проводится палеонтологами.

Профессор фон Зитен был вынужден окончить свою карьеру, после того, как его многочисленные «подлоги и манипуляции» стали очевидными. Этот скандал имеет огромное значение для отрасли физической антропологии, поскольку на протяжении своей 30-летней академической карьеры этот человек заявил о многих сенсационных находках, которые считались важными доказательствами в пользу современной эволюционной теории. Очевидно, он посчитал, что все его фальсификации сойдут ему с рук, и продолжал делать неоправданные заявления до тех пор, пока они не стали настолько абсурдными, что кто-то посчитал нужным тщательно их исследовать. Администрация университета признала, что им следовало намного раньше обнаружить невероятные фальсификации, совершаемые профессором, однако все считали его «высоко квалифицированным антропологом, которого трудно поймать на горячем» (Хординг 2005, с. 2).

Эволюция - наука на подделках



Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться