Меню
Свободный раб | Вы свободный человек

Свободный раб | Вы свободный человек

В те далекие дни, когда на земле еще существовало рабство и работорговля, на один из рынков привезли, молодого раба. Это был высокий, крепкий и стройный негр. Его хозяин умер, и все рабы продавались на рынке другим рабовладельцам. Продавали с молотка, то есть тому, кто даст большую цену. О, как Джо ненавидел это! Он ненавидел свои цепи и власть, которая позволяла торговать людьми как скотиной, ненавидел это ужасное унижение человека.

Стоя на площади под палящим солнцем, он твердо решил бороться и, если все равно будет куплен, не работать для своего нового хозяина.

Вдруг торговец назвал его имя и начал описывать Джо покупателям: «Джо — славный парень, в нем еще много рабочей силы, на много лет хватит...»
«Я не буду работать! » — громко сказал Джо. Но продавец не обратил на это внимания и продолжал говорить о возрасте, росте и весе раба, набивая цену. Цена поднималась, и Джо был удивлен, что он стоит так дорого. Число желающих купить Джо уменьшалось, и, наконец, осталось только двое, готовых купить его за любую цену. Когда прозвучала очень высокая цифра, какая не снилась Джо и во сне, один из оставшихся хозяев купил его и повел к себе.

«Я не буду работать! — уверенно сказал Джо — Вы можете побить меня, но я не буду работать!» Новый хозяин молча вел его дальше, не обращая внимания на его выкрики. Всю дорогу Джо повторял: «Я не буду работать. Бейте, я не буду работать!»

Наконец, они пришли, но вместо того, чтобы отвести Джо в обычные хижины для рабов, хозяин подвел его к чистенькому домику и сказал: «Вот тут ты будешь жить». «Это для меня? — спросил Джо. — Спасибо, но я не буду работать». «Тебе не нужно работать, живи здесь сколько тебе угодно». «И вы не будете заставлять меня работать?» «Нет, я купил тебя, чтобы дать тебе свободу». «Чтобы дать мне свободу? — недоумевал Джо. — Как могу я отблагодарить вас?» И Джо упал перед новым хозяином на колени. «Я готов служить вам всю жизнь!»

С тех пор Джо стал самым верным слугой своего нового хозяина, и хозяин никогда не имел лучшего работника. Никто не заставлял его работать, но он сам хотел работать для того, кто купил ему свободу. То, что сделал хозяин для Джо, Христос сделал для нас.

1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков



biible-facts.ru

Поделиться