Меню
Это очень интересно!

Это очень интересно!

Интересные и занимательные библейские факты


Когда Иисус Навин взял город Иерихон, который Господь разрушил на глазах Израиля, он «поклялся и сказал: проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его, и на младшем своем поставит врата его» (И. Нав. 6,25).

Библейская история подтвердила факт точного исполнения этого проклятия, когда «Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем сыне Сегубе поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек через Иисуса, сына Навина» (3Цар. 16,34). Раскопки городов Мегидо, Гезер, Иерихон подтвердили исторически этот факт: были найдены скелеты замурованных в стены детей. Возможно, что найденные в Иерихоне скелеты и есть останки детей Ахиила Вефилянина.

Это очень интересно!

* * *



Солнце размером больше чем Луна. «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Бытие 1:16).

Данные Библейский текст написан приблизительно в XV веке д.н.э. Это означает, что Бог через Библейский текст показал этот факт раньше науки и философии на 12 веков.

Первые наблюдения за размерами Солнца и Луны были сделаны Аристархом Самосским в III веке д.н.э. Он пришел к тому, что Солнце больше Луны.

Это очень интересно!

* * *


Коразим - древний еврейский черный город, основан в I веке н.э. Черный цвет зданий, возведенных из базальта, указывает, что в этих краях с давних времен бушевали вулканы. Коразим упоминается в евангелиях от Матвея и Луки как город, проклятый Иисусом. Здесь проповедовал Иисус и совершил большинство своих чудес, но жители города новое учение не приняли и отказались покаяться, как требовал того Иисус. Он был вынужден уйти из города, и проклял его, предсказав ему страшный конец. В 363 году город был полностью разрушен землетрясением, сумел восстать из пепла, но вновь был разрушен последующими землетрясениями и канул в лету.

«Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.» (Мф.11:20-22); аналогично: (Лк.10:13-14).

Это очень интересно!

* * *


Воздух имеет вес. «Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере» (Иов 28:25).
Данный факт написан в Библейском тексте приблизительно в XV веке д.н.э. Таким образом, Библия опередила Галилея на 31 век, а Аристотеля на 11 веков.

Первым кто обосновал, что воздух имеет вес, был Галилео Галилей в период XVI-XVII века н.э. В своих исследованиях Галилей учитывал наблюдения Аристотеля (IV век д.н.э).

Это очень интересно!

* * *


В Библейской истории поражает историческая точность в воссоздании египетских обычаев. Вспомним, что Иосифа подстригли, прежде чем он предстал перед фараоном. Эта, казалось бы, мелкая подробность весьма красноречива, так как лишний раз свидетельствует о знакомстве с египетскими обычаями.

В Египте никому не разрешалось носить бороду: привилегия эта принадлежала исключительно фараону, который, впрочем, подвешивал искусственную бороду, и поэтому его остригли, как того требовал придворный этикет.

Так же обстоит дело с возведением Иосифа на должность наместника фараона. Торжественная церемония протекала в соответствии с тем ритуалом, с каким нас знакомят папирусы и картины в гробницах. Новый вельможа получал из рук фараона почетные дары, отвечающие его высокому званию, драгоценную цепь на шею, дорогую одежду и, сверх того, жену знатного рода.

Во время торжественных шествий наместник занимал одну из позолоченных дворцовых колесниц и ехал сразу же за колесницей фараона. Египтяне заимствовали у гиксосов обычай пользоваться лошадьми, и этот церемониал, и после изгнания захватчиков сохранился в Египте.

Это очень интересно!



Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться
Опрос по теме
Солнце вращается вокруг земли?