Меню
Замечательные христианские истории - 2 ч.

Замечательные христианские истории - 2 ч.

«Вот Агнец Божий‚ Который берет на Себя грех мира» - Иоанн. 1‚ 29.

В Норвегии есть одна красивая и оригинальная церковь с каменным изображением овцы. Если вы спросите‚ почему изображена овца‚ вам расскажут удивительный случай‚ происшедший во время перестройки этой церкви. Один из рабочих‚ работавший на лесах‚ неосторожно сорвался и упал с большой высоты.

Как раз в это время мимо церкви шло большое стадо овец‚ и рабочий упал‚ – не на землю‚ а на одну из овец. Это спасло ему жизнь.

Овца погибла‚ а он остался жив. В память этого события и поставлено каменное изображение овцы‚ напоминающее также и о другом‚ более важном событии: Агнец Божий‚ Иисус Христос‚ пролил Свою кровь на кресте‚ чтобы спасти нас от вечной погибели.

Замечательные христианские истории - 2 ч.

* * *


Один язычник переплывал в лодке через широкую реку. Когда он доплыл до ее середины, поднялась страшная буря, грозившая погубить путника. В беде он взмолился своему истукану, находившемуся в лодке, и клялся, если благополучно достигнет берега, принести в жертву двадцать быков. Но когда он достиг берега, быки показались ему слишком дорогой жертвой, и он решил заменить ее двадцатью козами; однако и козы оказались дорогими; куплены были только двадцать орехов.

По дороге к жертвеннику язычник, оправдываясь голодом, съел орехи и не постыдился принести в жертву своему богу одни лишь скорлупы.

Совершенно также поступают и многие христиане. Во время тяжелой болезни или опасности они взывают к Богу, обещая Ему верно служить, если Он пошлет им выздоровление или отвратит опасность. Беда проходит, и они забывают свои обеты и продолжают жить по-прежнему. Когда же, наконец, приходит смерть, они предлагают Богу свою безцельно проведенную жизнь, свою опустошенную душу, которая не больше стоит, чем скорлупа от орехов язычника.

Замечательные христианские истории - 2 ч.


* * *


Жили муж с женой, люди зажиточные. Главной их радостью был восьмилетний, белокурый, жизнерадостный сынок.

«Когда я однажды посетил их, — рассказывал знающий эту семью, — мальчик появился передо мной опоясанный мечом, со шлемом на голове и ружьем в руках. Я посадил его на колени и спросил, кем он хочет быть.

«Я буду Вальтером», — ответил мальчик. «Вальтером, что же это значит — быть Вальтером?» — спросил я. Мальчик вскочил, побежал к шкафу, достал зеленую книжку и передал ее мне. На обложке был изображен разбойничий атаман по имени Вальтер, а книжка содержала описание его разбойничьих подвигов.

Вот чем вдохновлялся мальчик! Я пришел в ужас, а мать ребенка стояла и улыбалась. Прошло тридцать лет, мальчик стал взрослым и осуществил детские мечты. Улыбается ли теперь его мать? Чтение нехороших книг в детстве определило его греховную жизнь».

Дорогие родители, какие книги читают ваши дети и какие кинофильмы смотрят? Если ничего не читают — плохо, но если читают плохие книги и смотрят безнравственные фильмы — еще хуже. Что посеете вы в их детские сердца, то и вырастет.

Библия говорит: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33). А этим худым сообществом могут быть люди, окружающие ребенка, нехорошие книги и фильмы.

Дети рождаются не для нас, но для Самого Бога, в силу этого к ним, как к детям Божиим, нужно относиться с особой заботой. Дети — драгоценный дар Божий и ни с чем не сравнимое сокровище, и о них надо иметь постоянное попечение. «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:4).


Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться