Меню
Хорошая история одного миссионера

Хорошая история одного миссионера

Один миссионер проповедовал об Иисусе Христе и о жизни в Нем индусским женщинам в Зеноне, в специальном доме для женщин. Вдруг в самой середине проповеди одна индуска, очень серьезно слушавшая, повернулась и вышла. Миссионер даже немного смутился.

Но через минуту женщина вернулась и с еще большим вниманием начала слушать. По окончании своей проповеди миссионер спросил ее: «Скажите, пожалуйста, почему вы вышли, разве было неинтересно слушать Благую Весть об Иисусе Христе и о жизни в Нем?»

«О да, — ответила та, — я так заинтересовалась сказанным, что решила выйти и спросить вашего кучера, так ли вы сами верите и живете, как проповедуете. Когда ваш кучер ответил, что вы верите и живете как проповедуете, я вернулась и слушала с еще большим вниманием. Теперь и я желаю отдаться Тому Христу, о Котором вы проповедовали!»

Можно с уверенностью сказать, что чем красноречивее проповедник, тем больше он принесет вреда, если сам не будет жить так, как проповедует, и наоборот: жизнью без слов можно приводить людей к Иисусу Христу. Благочестивая жизнь является светом небесным, привлекающим души. Добрые дела говорят лучше всяких слов, и ничто так не украшает человека, и ничто так красноречиво не свидетельствует о Христе, как христианская доброта и жизнь по учению Иисуса Христа.


* * *


Настоящий Пастырь


Доктор Вильсон был пастором большой церкви. Он узнал, что член церкви, бедная вдова с малыми детьми, жила в большой нужде. Он посетил ее и увидел, что дети замерзали от холода, и в доме не было пищи.

Вдова попросила помолиться с ней, но пастор отказался: «Мне теперь некогда молиться».

Он поспешно направился в магазин, купил необходимые продукты, купил уголь, и все это привез вдове. И, когда в комнате было нагрето, и дети накормлены, пастор сказал: «А теперь я готов молиться с вами и благодарить Господа за Его щедрую руку. Он заботится о вдовах».

Хорошая история одного миссионера

Хорошая история одного миссионера


Необходимо почитать современным пасторам!!!


Некоторые из самых серьезных Божьих замечаний касались пасторов/священников, которые не посещали свою паству (Иеремии 23:1–4) или не «укрепляли» слабых овец (Иезекииля 34:4).

Уклонение от посещений Бог может держать гнев на пастырей. Вместо того чтобы держаться на расстоянии, пасторы и старейшины должны оставаться среди паствы. Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, (1Петра 5:2).

Хорошая история одного миссионера


1
И было ко мне слово Господне:
2
сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
3
Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
4
Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
5
И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
6
Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
7
Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
8
Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
9
за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
10
Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
11
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
12
Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.

(Иезекииля 34:12)

Хорошая история одного миссионера


1
Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
2
Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.

(Иеремии 23:1–2)


Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться