Меню
Хорошая история одного миссионера

Хорошая история одного миссионера

Один миссионер проповедовал об Иисусе Христе и о жизни в Нем индусским женщинам в Зеноне, в специальном доме для женщин. Вдруг в самой середине проповеди одна индуска, очень серьезно слушавшая, повернулась и вышла. Миссионер даже немного смутился. Но через минуту женщина вернулась и с еще большим вниманием начала слушать. По окончании своей проповеди миссионер спросил ее: «Скажите, пожалуйста, почему вы вышли, разве было неинтересно слушать Благую Весть об Иисусе Христе и о жизни в Нем?»

«О да, — ответила та, — я так заинтересовалась сказанным, что решила выйти и спросить вашего кучера, так ли вы сами верите и живете, как проповедуете. Когда ваш кучер ответил, что вы верите и живете как проповедуете, я вернулась и слушала с еще большим вниманием. Теперь и я желаю отдаться Тому Христу, о Котором вы проповедовали!»

Можно с уверенностью сказать, что чем красноречивее проповедник, тем больше он принесет вреда, если сам не будет жить так, как проповедует, и наоборот: жизнью без слов можно приводить людей к Иисусу Христу. Благочестивая жизнь является светом небесным, привлекающим души. Добрые дела говорят лучше всяких слов, и ничто так не украшает человека, и ничто так красноречиво не свидетельствует о Христе, как христианская доброта и жизнь по учению Иисуса Христа.


* * *


Настоящий Пастырь


Доктор Вильсон был пастором большой церкви. Он узнал, что член церкви, бедная вдова с малыми детьми, жила в большой нужде. Он посетил ее и увидел, что дети замерзали от холода, и в доме не было пищи.

Вдова попросила помолиться с ней, но пастор отказался: «Мне теперь некогда молиться».

Он поспешно направился в магазин, купил необходимые продукты, купил уголь, и все это привез вдове. И, когда в комнате было нагрето, и дети накормлены, пастор сказал: «А теперь я готов молиться с вами и благодарить Господа за Его щедрую руку. Он заботится о вдовах».

Хорошая история одного миссионера

Хорошая история одного миссионера



Некоторые из самых серьезных Божьих замечаний касались пасторов/священников, которые не посещали свою паству (Иеремии 23:1–4) или не «укрепляли» слабых овец (Иезекииля 34:4).
Уклонение от посещений может держать пастырей в стороне от стада/ Вместо того чтобы держаться на расстоянии, пасторы и старейшины должны оставаться среди паствы. Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, (1Петра 5:2).

Хорошая история одного миссионера


Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться