Меню
Интересные реальные истории

Интересные реальные истории

Жители Помпеи любили расписывать стены и тротуары. Эти картины и надписи называются «граффити». Граффити Помпеи сообщают разное: случаи из жизни людей, распорядок работы рынков, оскорбления, обвинения, письма влюбленных, цитаты из Вергилия (римского поэта) и даже алфавит, нацарапанный детьми на стене. Одна надпись обратила на себя особое внимание. Это были латинские слова: «SODOMA GOMORA» (Содом и Гоморра).

Написавший эти слова, возможно, был иудеем или христианином, жившим в Помпеях, который сравнивал нечестие Помпеи с нечестием двух библейских городов - Содома и Гоморры. Вполне возможно, что он ожидал свершения Божьего суда и над городом Помпеи.

* * *


При раскопках города Помпеи была найдена женщина, судорожно прижимавшая к себе во время страшного извержения вулкана Везувия шкатулку с золотыми вещами. Вместо того, чтобы бежать из погибающего города, она стала заботиться о том, что было ей всего дороже и что погубило ее. Не делают ли многие из нас ту же ошибку? Мы хотим наследовать Царство Небесное, но не хотим расстаться с земными сокровищами.

* * *


Интересные реальные истории


Эта история произошла со мной в раннем возрасте. Мне было тогда лет пять. Мои родители только-только перешли жить в новый дом. Участок возле дома был еще не обустроен, забора не было.

На соседнем участке шла стройка, и там лежал невысокий штабель до¬сок. Было теплое лето, и мы с соседскими девчонками играли на этих досках. И вот вышла я после обеда к этим доскам, стою и жду остальных девочек. Кругом никого нет. И вдруг вижу, как через наш огород прямо ко мне бежит большая черная собака и злобно лает. Я испугалась и замерла на месте, не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой. Я даже закричать не могла, а собака уже была близко.

И вдруг боковым зрением я заметила, что с другой стороны досок кто-то стоит. Повернула голову и увидела парня в голубом одеянии. Страх мой сразу пропал, и я смогла рассмотреть видение. Парень был высокий, красивый. У него были золотистые кудри почти до плеч. На нем была надета светло-голубая туника (это я сейчас знаю, как она называется, а тогда об этом не думала). От него исходило сияние, и он был весь лучезарный. Он мне сказал: "Не бойся. Влезь на доски, собака тебя там не достанет. Она лазить не умеет". Слова эти возникли у меня в голове, он и рта не раскрыл. Но я знаю, что это он сказал. Я слышала не ушами, это бы¬ло какое-то наитие.

Я быстренько вскарабкалась на доски, но когда я посмотрела на своего спасителя, его уже не было. Успела только заметить легкую тень или облачко на том месте, где он стоял. У меня была очень верующая бабушка, которая рассказывала мне об Ангелах. Когда я увидела этого парня, сразу поняла, что это Ангел.

А собака тогда вдруг свернула в сторону и ко мне даже не подбежала. Вероятно, это ангел ее отогнал. Это видение длилось доли секунды, а запомнилось на всю жизнь.

Стефания

© Copyright: bible-facts.ru

Поделиться