Меню
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен

Каждый из нас является Божьим уникальным творением, единственным и неповторимым, созданным по слову Бога. Давид в псалме восхваляет это Его имя: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Пс.138:13-14).

Псалмопевец ставит акцент на то что дивны дела Господа, а нам часто не нравится как мы выглядим или как мы устроены. Бог создал нас такими с определенной целью. Он сотворил нас для своей славы, образовал и устроил. Мы, каждый из нас, дороги в очах Божьих.
«достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено» (Откр.4:11)

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен


Мы живём в удивительном мире. Самым великим из всех творений является сам человек, его тело — изумительный механизм, точный и эффективный. Тело человека имеет динамичную структуру костей и хрящей, называемую скелетом. Скелет человека гибкий, наделённый соединениями и суставами, которые были созданы специально для движения. Но для того, чтобы снизить вредное трение, такие двигательные части должны смазываться. Машины, созданные человеком, смазываются только посредством внешних источников. Но тело смазывает само себя с помощью гелеобразного вещества, вырабатываемого в точном количестве и в каждом месте, где это необходимо.

* * *


Человек дышит чаще всего только через одну ноздрю — это происходит вследствие смены носовых циклов каждые 4 часа. Исследования показали, что вдыхание через левую ноздрю активизирует правое полушарие, а через правую — левое. Поэтому меняя способ дыхания, можно активизировать творческую или логическую сторону своей личности.

* * *


Превосходно продуманы Творцом все детали в устройстве верхних дыхательных путей. Парадным входом для воздуха является нос. Его задача — очищение воздуха от всяких примесей, сора, микробов. На улице может быть –35 С, но пройдя 9 см (длина носовых ходов), воздух в глотку поступает нагретый до +37 С. Вот какой необыкновенный кондиционер мы имеем!

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен


* * *


Тело человека представляет собой химический завод, более сложный, чем любой завод, созданный когда-либо человеком. Этот завод преобразовывает пищу, которую мы едим, в живую ткань, что, в свою очередь, вызывает рост мышечной ткани, крови, костей и зубов. Он даже восстанавливает тело, когда некоторые его части повреждаются. Энергия, необходимая телу для работы и активного отдыха, поступает из еды. Даже в морозную погоду наши тела иногда перегреваются. И тогда вступает в действие собственная система охлаждения организма.

* * *


Наше тело состоит из более, чем 100.000.000.000.000 клеток. Если мы заглянем в наши клетки — это целый мир. Клетка — шедевр творения. В ней царит полный порядок. Здесь есть свои заводы, фаб­рики, электростанции, дороги и транспорт; множество рабочих постоянно движется в разных направлениях, выполняя определённую для них работу. Есть в клетке и своё правительство, командный центр, который управляет всей работой, — ядро. Есть и своя Конституция — генетическая программа, записанная в молекулах ДНК — правила и инструкции, по которым работает клетка.

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен


* * *


Человеческое тело имеет автоматический термостат, который заботится как о нашей системе обогрева, так и о системе охлаждения, поддерживая температуру тела приблизительно на уровне 37°C.

* * *


Мозг является центром сложной компьютерной системы, которая прекраснее самой лучшей системы, когда-либо созданной человеком. Компьютерная система человека вычисляет и посылает по всему телу миллиарды битов информации, которая контролирует каждое действие, вплоть до мигания века. В большинстве компьютерных систем информация переносится с помощью проводов и электронных частей. В теле человека нервы являются такими проводами, которые несут информацию вперёд и назад от центральной нервной системы. В мозгу одного человека содержится больше проводки и электрических схем, чем в компьютерных системах мира вместе взятых.

Даже в эту минуту мы видим с помощью нашего мозга. Хотя, конечно, сигнал проводится туда из другой не менее изумительной структуры — человеческого глаза. А как тонко продуман защитный аппарат глаза человека: брови, веки, ресницы, кости черепа, слёзный аппарат! Смогут ли дарвинисты объяснить очерёдность появления всех компонентов глаза и, в частности, что было в начале — глаз или глазница?

* * *


Современные камеры работают по тому же основному принципу, что и наш глаз. В нашем глазу фокус регулируется автоматически.

* * *


Звук, который мы слышим, воспроизводится с помощью совершенного маленького музыкального инструмента, расположенного внутри человеческого уха. Звуковые волны двигаются вниз по слуховому каналу и переносятся посредством костей среднего уха к ушной улитке, которая закручена, как крошечная морская ракушка. Внешнее ухо функционирует снаружи. Но ушная улитка наполнена жидкостью, и передача звуковых волн от воздуха к жидкости является одной из наиболее трудных проблем, известных науке. Три крошечные кости работают именно так, как это необходимо для того, чтобы мы могли слышать должным образом.

Интересно то, что размер этих маленьких косточек не изменяется с момента нашего рождения.

* * *


Сердце человека фактически является мышечным насосом, который прогоняет кровь через тысячи километров кровеносных сосудов. Кровь несёт кислород и питательные вещества в каждую часть тела. Сердце перекачивает в среднем шесть литров крови каждую минуту, и за один день перекачивает достаточно крови, чтобы заполнить ею более чем сорок 200-литровых бочек.

* * *


Да, тело человека — это замечательный механизм. Тот факт, что любое из этих устройств существует, уже полностью доказывает то, что они являются плодом работы разумного и опытного создателя, самого Бога. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).

Как мы дивно устроены




© Copyright: bible-facts.ru

Поделиться