Меню
Интересная христианская подборка

Интересная христианская подборка

«Самая большая проблема для теории эволюции — как зарождалась жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
— Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона

* * *


Не дай миру изменить тебя ! Будь тверд в своих убеждениях, ведь человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. ПУсть у вас будет – мужества противостоять общему мнению, мужества держаться праведных христианских принципов!

Интересная христианская подборка


* * *


В Рио-де-Жанейро есть большой госпиталь. Фронтон его украшен золотой надписью: "Человеческое тщеславие - людскому страданию".

Бразильский император Педру II (1825-1891) решил построить в своей столице госпиталь для хронически больных и увечных. Воззвание к населению Бразилии с просьбой о пожертвованиях на строительство госпиталя дало небольшой результат, поступления шли незначительные.

Тогда император объявил, что жертвующие не менее ста тысяч мильрейсов будут произведены в бароны, а те, кто пожертвует не менее двухсот пятидесяти тысяч, будут произведены в графы. В результате поступило несколько крупных пожертвований, и началось интенсивное строительство госпиталя.

На призрение больных и увечных денег не было, а на удовлетворение личного тщеславия пожертвования давались щедрой рукой. Строительство вскоре было завершено, и наступил день открытия. Собравшаяся многотысячная толпа с любопытством смотрела на закрытый большим полотном фронтон. Наконец полотно было снято, и все прочитали надпись: "Человеческое тщеславие - людскому страданию".

Подобной надписью можно было бы украсить многие пожертвования и добрые дела, которые были сделаны не по любви, а из тщеславия.

Тщеславие - это стремление к славе, почестям, почитанию. Тщеславен тот, кто делает или говорит что-нибудь только ради мирской славы. Делание не из любви к Богу, но ради похвалы от людей, каково бы оно ни было, находит себе не похвалу за благочестие, но осуждение за человекоугодие или за честолюбие и зависть. Будем же избегать тщеславия, этого льстивого грабителя духовных богатств, этого червя, подтачивающего добродетели.

* * *


Роджер Бултер, мужчина среднего возраста из Бирмингема, проходил мимо угрожающей пьяной молодежи. Один из них, который стоял всего лишь на расстоянии около 30 сантиметров, был чрезвычайно агрессивным и вел себя оскорбительно, поэтому Роджер, доведенный до отчаяния, помолился, чтобы Господь защитил его. Он говорит: «С того момента, как я помолился, я сильно ощутил, что на небольшом расстоянии между молодежью и мной был ангел. Не что-то смутное, но определенное присутствие заняло физическое место, такого же размера, как высокий человек.

Молодой человек несколько раз пытался ударить меня, но, казалось, не мог достать до меня кулаком. Очевидно, он был достаточно близко, но в конце концов, сдался, поклялся и ушел». Роджер был уверен, что Господь послал невидимого ангела, который оберег его от отвратительного нападения.

* * *


Среднее расстояние от Земли до Солнца равно 149,6 млн км. Каждую секунду Солнце расходует 564 млн. тонн водорода, вырабатывая 560 млн. тонн гелия, становясь с каждой секундой легче на 4 млн. тонн, соответственно, удаляясь от Земли.

А теперь представьте, что бы было с нашей планетой, если бы её возраст составлял хотя бы 1 миллиард лет!! Земля бы просто сгорела!!!!

* * *


Верхний ряд - подделка эволюционистов;
Нижний ряд - реальные фотографии.

Интересная христианская подборка


Геккелевские подделки рисунков эмбрионов. Рисунки похожих эмбрионов, которые можно увидеть в учебниках биологии, были нарисованы немецким ученым Геккелем. Он не разбирался в эмбриологии, но придумал «биогенетический закон», или закон эмбриональной рекапитуляции, который гласил, что каждый организм за период эмбрионального развития повторяет все стадии, которые его вид должен был пройти в ходе эволюционного развития. Исходя из этой мысли, он нарисовал человеческие эмбрионы в стадиях развития такими, какими ему хотелось, чтобы они были, а именно, беспозвоночным существом, затем — в стадии рыбы, собачки и потом человека.

Геккель не только изменил рисунки путем добавления, упущения и изменения анатомических особенностей, но, по словам Ричардсона и его команды: "Он также изменил размеры, чтобы преувеличить сходства среди разных видов". Рисунки Геккеля были опровергнуты учеными почти сразу после их публикации 100 лет назад. Позже эволюционист признался, что подделал рисунки., только они почему-то еще находятся в учебниках по биологии

* * *


Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. Датирование углерод-14 обычно имеет смысл в пределах нескольких сотен лет. Но и здесь есть исключения. Например, методом углерод-14 определяли возраст живого моллюска. Результат получился такой: моллюск уже 3000 лет как мёртв.

При помощи метода калий-аргон определяли возраст застывшей лавы от вулкана на Гавайях, который извергался в 1801 году. Результат получился такой: лаве почти 3 миллиарда лет. Возраст камней с луны был проверен с помощью разных радиометрических методов, в результате разброс оказался от 700 миллионов до 28 миллиардов лет.

Методы датирования, такие как калий-аргон, уран-свинец и рубидий-стронций основаны на предположениях. Эти методы основаны на химических превращениях (урана в свинец и т.п.), в которых материал-родитель (как например уран) превращается в дочерний материал (как например свинец) с известной скоростью, которая называется скорость полураспада. Этим методам нельзя доверять потому, что нам известно слишком мало. Чтобы определить правильный возраст необходимо знать следующее:

1) сколько родительского материала было вначале
2) сколько дочернего материала было в нём от начала
3) было ли с тех пор то или иное загрязнение материала

Сегодня в процессе датирования учёные или игнорируют эти вопросы или дают на них лишь предположительные ответы. Факт же заключается в том, что мы не можем точно знать возраст того или иного образования, если мы не присутствовали при его появлении.

Интересная христианская подборка


* * *


Люди обычно просят у Бога то, на что сами не заслуживают, а те кто заслуживают просят… но для других.

* * *


Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!

* * *


Люди говорят в сердце своем: 'нет Бога', хотя и знают, что они смертны.

Интересная христианская подборка


Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться