Меню
добрые и смешные истории детей

добрые и смешные истории детей

Когда мне было 5, мы жили в деревне, папа всегда мечтал про хороший автомобиль. Я в детстве обещал ему, что вырасту, стану хорошо зарабатывать и подарю ему такую машину.

Мне 30, вчера мы с папой покупали ему машину. Купили, и теперь мой папа безумно счастливый. Исполнилась еще одна папина мечта. Я так рад, что мой папа стал хоть немножечко, но счастливее.

* * *


В нашем маленьком провинциальном городке открыли детскую бальную студию, где преподавала настоящая балерина. Танцевать там мечтала каждая девочка! Но жесткий отбор и платные уроки не всем были по плечу и по карману. О, счастье – меня взяли!!!

И вот спустя уже месяца три я иду на репетицию и несу деньги, которые родители дали на оплату занятий. В раздевалке обнаруживаю потерю – денег в кармане нет! Понимаю, что бесплатно обучать целый месяц меня никто не будет, а родители заплатить ещё раз не в состоянии…Всё, крах мечте!

Рыдания до икоты…И тогда, та самая балерина успокоила и сказала, мол не расстраивай родителей, сумма немаленькая, но я разрешаю ходить в этом месяце на уроки бесплатно. Это был не просто жест доброты, это был первый в жизни кредит! Кредит доверия и человечности.

* * *


Был сегодня на рынке. Стою у прилавка, покупаю курицу. Подходит ко мне девочка и говорит:
- Извините, у Вас выпало из кармана.
Протягивает мне сторублевую купюру. Я говорю “Спасибо”. Девочка уходит к маме. У меня настроение чет сразу поднялось. Решил ей спасибо сказать. Пошел на эту сотку конфет купил. Рынок небольшой – нашел эту девочку. Подошел к ней, протянул конфеты и сказал:
- Небольшая благодарность за Вашу доброту.
Отдал и ушел.
Минут через пять увидел эту девочку снова. Она ходила по рынку и всех конфетами угощала. Круто! Просто супер настроение поднялось!)) Друзья! Всем добра! Делюсь с Вами хорошим настроением)))

* * *


Когда мне было четыре года, меня положили в больницу с воспалением лимфоузлов. Маму тоже, хоть и не без проблем, положили рядом присматривать за мной.

Утром мама отправила меня в столовую занять очередь на раздаче. Да, была такая процедура. Объяснила мне:
— Зайдешь в столовку, скажи, — «Здравствуйте. Кто последний?». Тот, кто откликнется, скажешь ему — «Я за вами!». И всё. Стой за ним. Я подойду.

Проще простого, подумал я. «Здравствуйте. Кто последний?», «Я за вами!» — Повторял про себя я. Это довольно просто, а я уже вполне взрослый человек. «Здравствуйте. Кто последний?», «Я за вами!»... Но подходя к столовой во мне начало просыпаться волнение. Переборов свой страх, я все-таки шагнул в столовую, и по стойке смирно громко и четко начал:

— Здравствуйте...
— И тебе здравствуй! — вдруг резко перебил меня какой то дяденька с очереди. Этот усатый мужик сбил меня с толку. Меня не предупреждали, что кто-то может поздороваться в ответ. Все слова вылетели из головы. Я немного помялся и, медленно попятившись, пошел обратно к маме и пожаловался, что меня перебили и я все забыл. Мама меня успокоила, и вот я снова зашагал в столовую.
— Здравствуйте! Кто последний?

Очередь заулыбалась, увидев меня во второй раз.
— Ну, допустим, я, — ответил мне дядька с усами, который был последним в очереди.
— А я... А я... — я забыл продолжение пароля. Этот дядька сказал много ненужных слов. Я поковырялся пальцами в ушах и снова пошел к маме. Третий раз я бежал в столовую как можно быстрее, чтобы слова не успели выветрится.

— Здравствуйте, кто последний? — влетел я в столовую. Очередь уже смеялась.
— Я. — Ответила тетка, которая успела подойти, пока меня не было. Да, что же это такое! Я-то готовился к диалогу с дядькой с усами, а тут подмена. Как быть?
— А он? — Я указал пальцем на дядьку с усами. — Он не последний?
— Нет. Он предпоследний, — сказала тетенька, смеясь. К таким трудностям жизни я не был тогда подготовлен, поэтому снова пошел к маме. На этот раз чтобы расплакаться.

В детстве я был не очень сообразительным мальчиком. А сейчас вспоминать смешно :)

* * *


Одной маленькой девочке надо было сделать операцию.
Перед тем, как положить её на операционный стол, доктор сказал:
- Прежде, чем тебя вылечить, мы тебя уложим спать.
Девочка взглянула на него и, улыбаясь, сказала:
- А если вы меня положите спать, то мне надо прежде помолиться.
Обращаясь к Богу, она произнесла:
- Я ложусь спать, Господи, и прошу Тебя, пусть все пройдет по воле Твоей. Но если мне придётся умереть прежде, чем я проснусь - то прошу Тебя, мой Небесный Отец сохрани душу мою в памяти своей.
Доктор после рассказывал, что в этот вечер он помолился первый раз за тридцать лет...

Быть искренним, добродетельным и открытым. Не думать про себя "великое", а просто быть "маленьким" Человеком, но с большой буквы.


Подборка материалов: bible-facts.ru

Поделиться