Меню
Истории, которые укрепляют веру - 2 часть

Истории, которые укрепляют веру - 2 часть

Сегодня мне напомнили, что мир полон невероятных, бескорыстных, заботливых людей! Сегодня вечером я потеряла свой кошелек в магазине. Я стояла на кассе с тележкой, заполненной недельной продукцией и вот я поняла, что мой кошелек, должно быть, выпал из сумки. У меня сразу возникла паника! Я сказала кассиру отложить мой товар и побежала по магазину искать свой кошелек. Менеджер Дэвид пытался успокоить меня.

Я обежала весь магазин в поисках кошелька, но все было безрезультатно. Я передала менеджеру мою информацию, в случае, если они обнаружат его. Затем он сообщил мне, что у него были хорошие новости для меня.

Женщина в магазине увидела, как я расстроилась, и заплатила за мои продукты, рассказав кассиру, что она была в подобной ситуации, и ей помогли, и она всегда хотела оплатить свой долг. Она не оставила никаких данных о себе или какой-либо информации для меня, чтобы поблагодарить ее. Я плакала от удивления, что в сегодняшнем мире кто-то, кого я не знаю, может быть таким.

Эта женщина — просто ангел, я надеюсь встретиться с ней и вернуть ей мой долг когда-нибудь. Примерно через час мне позвонили и сообщили, что мой кошелек найден и находится у них в целости и сохранности! Это как два добрых ангела за один день! Я благодарю Бога и с нетерпением жду того дня, когда я смогу оплатить свои долги!

* * *


Моему сыну Гилберту 8 лет, и недавно он стал скаутом. На одном из собраний им дали задание сделать мини машину для гонок и выдали лист фанеры, блок древесины, четыре шины и сказали вместе с папой сделать из этого автомобиль. Для Гилберта это стало нелегкой задачей, особенно потому, что его папа не склонен к таким вещам – они ему кажутся бредовыми.

Прошла уже неделя, а блок дерева так и лежал нетронутым. Тогда я поняла, что пора брать ситуацию в свои руки. Мы с сыном сделали все, что могли. Получилось не идеально, но нам нравилось. Гилберт еще не видел автомобили других детей и очень гордился своей «Синей молнией», как это бывает, когда делаешь что-то своими руками.

Вечером мы с Гилбертом пошли на гонку. И там наша гордость сменилась смирением… Сразу стало понятно, что Гилберт был единственным ребенком, который сделал автомобиль сам. Машинки других ребят смотрелись превосходно, как игрушки из магазина, потому что их делали папы. Некоторые мальчики хихикали с нашей «Синей молнии».

Истории, которые укрепляют веру - 2 часть


Даже ребята из неполных семей пришли с дедушками или дядями, и только мой Гилберт – с мамой.

Гонка была интересной, и мальчики веселились от души. Когда пришло время финального заезда, мой застенчивый сын спросил, может ли он сперва минутку помолиться. Соревнования были остановлены.

Гилберт опустился на колени и, смешно сжав в руках деревянный блок, начал разговаривать с Небесным Отцом. А потом он встал и с улыбкой сказал:
— Все, я готов.

Толпа зааплодировала. Гилберт с восторгом наблюдал, как его машинка на бешеной скорости спускается вниз по трапу и на долю секунды обгоняет машинку соперника.

Под ликующий рев толпы Гилберт начинает прыгать и кричать: «Спасибо!». Вожатый скаутов подходит к моему сыну с микрофоном и задает очевидный вопрос:
Гилберт, ты молился о победе, да?
— О, нет, сэр, — отвечает он. – Было бы несправедливо просить у Бога, чтобы он помог победить кого-то. Я просто просил Его сделать так, чтобы я не плакал, когда проиграю.

* * *


На прошлой неделе я водила своих детей в ресторан. Мой шестилетний сын спросил, может ли он произнести молитву. Когда мы склонили наши головы, он сказал: «Бог хороший. Бог великий. Спасибо за еду, и я бы даже сказал большое спасибо, если мама купит нам мороженое на десерт. Свободу и справедливость для всех! Аминь!»

Вместе со смехом от других клиентов поблизости, я услышала, что одна женщина сделала следующее замечание: «Что случилось с этой страной.

Сегодня дети даже не знают, как молиться. Просят у Бога мороженого! Это ужасно!» Услышав это, мой сын заплакал и спросил меня: «Я сделал что-то неправильно?

Бог сердится на меня?» Я успокоила его и заверила, что он произнес потрясающую молитву и Бог, конечно, не злится на него. Пожилой джентльмен подошел к нашему столу.

Он подмигнул сыну и сказал: «Я знаю, что Бог думает, что твоя молитва прекрасна». «Правда?», спросил сын. «Честное слово», — ответил мужчина. Затем театральным шепотом добавил, указывая на женщину, с чьей реплики началась вся эта история: «Слишком плохо, что она не просит у Бога мороженого. Немного мороженого полезно для души иногда».

Естественно, я купила детям мороженое в конце трапезы. Мой сын смотрел на него мгновение, а затем сделал то, что я буду помнить всю жизнь. Он взял мороженое и, не говоря ни слова, подошел и положил его перед женщиной. С большой улыбкой он сказал ей: «Вот, это Вам. Мороженое полезно для души иногда, а моей душе и так хорошо.»

Подборка материалов: bible-facts.ru

Поделиться
Опрос по теме
Улыбчивый ли вы человек?