Меню
Замечательные христианские истории - 3 ч.

Замечательные христианские истории - 3 ч.

Недавно ехала со знакомым водителем на маршрутке на первом сиденье, застряли в пробке. Он увидел, что у кузова грузовика рядом не закреплен второй замок, как раз со стороны нашей маршрутки.

Это могло грозить падением груза и в целом аварийной ситуацией. Было темно, и в зеркале заднего вида водитель этого не увидел бы. Знакомый попытался пару раз приблизиться, чтобы достать этот замок, в итоге достал — протянул руку и закрепил как нужно.

В этот момент я подумала, что зачастую с нами случается добро, чья-то рука спасает нас от опасной ситуации, а мы этого даже не знаем. Наверно Бог так использует наши руки, чтобы творить добро.

* * *


Восьмилетнего Жеффи попросили помолиться перед едой. Свою благодарность Богу он выразил следующими словами:
«Мы благодарим Тебя, Боже, за этот прекрасный день!»
Мать посмотрела в окно, где видна была собиравшаяся гроза, и произнесла:
«Мне кажется, что день этот не выглядит прекрасным».
Жеффи ответил на это:
«Мы никогда не должны оценивать день, глядя на погоду, мама!»

* * *


"Моя работа – создавать молекулы. Я не могу передать вам, насколько это сложно. Я благоговею перед Богом, понимая сложность Его творения. Моя вера укрепилась благодаря моим исследованиям. Лишь тот, кто не знает ничего о науке, может утверждать, что наука уводит от веры. Если вы серьёзно занимаетесь наукой, она приведёт вас ближе к Богу."

Джеймс Тур, профессор, доктор наук (органическая синтетическая химия, нанотехнологии, молекулярная электроника), Университет Райса, Хьюстон, США. Признан одним из 50 наиболее влиятельных учёных современности.

Замечательные христианские истории - 3 ч.


* * *


Об одном машинисте железной дороги в Айдаго рассказывают, что никто никогда не погибал в поезде, который он вел. В одном случае, когда поезд с трудом удалось спасти, пассажиры бросились к нему и благодарили за спасение их жизни, но он велел им благодарить Бога, ибо Он защитил их.

«Когда бы я ни приходил в поезд, - продолжал он, я неизменно говорю: «Господь, это Твой поезд, Твое дело, а я - только Твой слуга, работающий для Тебя. Это - Твои люди. Помоги мне заботиться о них».


* * *


Одной маленькой девочке надо было сделать операцию.
Перед тем, как положить её на операционный стол, доктор сказал:
- Прежде, чем тебя вылечить, мы тебя уложим спать.

Девочка взглянула на него и, улыбаясь, сказала:
- А если вы меня положите спать, то мне надо прежде помолиться.
Обращаясь к Богу, она произнесла:
- Я ложусь спать, Господи, и прошу Тебя, пусть все пройдет по воле Твоей. Но если мне придётся умереть прежде, чем я проснусь - то прошу Тебя, мой Небесный Отец сохрани душу мою в памяти своей.

Доктор после рассказывал, что в этот вечер он помолился первый раз за тридцать лет...

Быть искренним, обродетельным и открытым. Не думать про себя "великое", а просто быть "маленьким" Человеком, но с большой буквы.

Замечательные христианские истории - 3 ч.


© Copyright: bible-facts.ru

Поделиться