Меню
Трогательное до слез письмо Богу

Трогательное до слез письмо Богу

Катя долго ждала момента, когда останется одна. И как только мама ушла на ночное дежурство, она сразу же села за письменный стол, достала давно приготовленную чистую бумагу и принялась очень медленно и старательно выводить букву за буквой, шепча про себя слова и боясь что-нибудь напутать:

«Дорогой дедушка Бог! Прости, что отрываю Тебя от Твоих важных дел, но мне больше не к кому обратиться за помощью и рассказать о своем горе.

В прошлое воскресенье


В прошлое воскресенье я случайно услышала, как папа сказал маме, что уходит от нас насовсем, потому что у него появилась другая тетя и теперь она будет его новой женой. Мама заплакала, а папа взял чемодан и, даже не попрощавшись со мной, хлопнул дверью и ушел. И с тех пор я больше его не видела».

Большая-пребольшая слеза упала прямо на белый лист, потом еще и еще, но Катя их даже не заметила и продолжала писать: «Милый Боженька! Папа так любил меня, баловал, целовал, называл меня зайкой, солнышком, лапочкой и даже своей принцессой!

Знаешь, он всегда находил хоть пару минут, чтобы побыть со мной, забирал меня из детского сада, играл в разные смешные игры и пел мне забавные песенки. Это он научил меня рисовать, читать и писать раньше всех детей в нашей группе и так гордился мною.

По выходным мы все вместе ходили в цирк или парк кататься на карусели, а потом ели разноцветное мороженое в детском кафе «Белочка», и мама все время смеялась и становилась такая красивая, как тетя диктор в телевизоре.

А сейчас она все плачет и плачет


А сейчас она все плачет и плачет, а потом смотрит в зеркало, не появились ли у нее новые морщинки от слез. Конечно, я буду любить ее даже с морщинками, но мне так хочется, чтобы она оставалась молодой и красивой, лучше тети в телевизоре и той, к которой ушел папа…»

Катя очень устала. Она раньше никогда не писала так много, но боялась, вдруг мама придет и увидит ее письмо. Нет, этого нельзя допустить! Девочка собралась с силами и продолжила: «Неужели он не понимает, что мне очень больно и страшно остаться без него, моего любимого папы, папули, папочки…

Ведь я же не игрушка, которую можно выбросить просто так, если она надоела. Я живая девочка, его единственная дочка!

Знаешь, Боженька


Знаешь, Боженька, у нас в детском саду у Ириши нет папы, и у Саши нет, а дети шепчутся, что у Димы и Сережи вообще никакого папы никогда не было. Я, конечно, им не верю, ведь так не бывает, правда?

Их мамы выглядят всегда такими измученными и несчастными. Боженька, я не хочу, чтобы моя мама тоже стала несчастная и чтобы дети шептались о ней…

Прости меня, что я отняла у Тебя столько времени, а также за мои каракули и ошибки. Я еще совсем маленькая девочка и не умею хорошо писать, но я знаю, Ты самый добрый на свете и не будешь за это сердиться.

Помоги мне, дедушка Бог, верни нам моего папу, я всю жизнь буду Тебе молиться. Объясни ему, что никто никогда не будет так его любить, как мы с мамой… До свидания, милый Боженька. Твоя Катя».


Катя запечатала письмо в конверт и написала адрес:


Куда: На небо

Кому: Дедушке Богу

Андрей, Катин папа, ждал момента, когда жена уйдет на дежурство, а дочка ляжет спать. Он хотел прийти в дом незаметно, чтобы забрать оставшиеся вещи и книги. Проходя мимо почтового ящика, он машинально открыл его и… оттуда выпало Катино письмо.

Мама вернулась с работы, когда дочка еще спала.

- Катюша, доченька, - она принялась взволнованно тормошить девочку. – Ничего не понимаю. Тебе пришло какое-то странное письмо!

Катин сон как рукой сняло. Дрожащими пальчиками она распечатала конверт и вынула маленький лист бумаги. На нем крупными печатными буквами было написано: «Дорогая девочка Катя! Не плачь. Твой папа завтра обязательно вернется. Насовсем. Я тебе обещаю».

«Мы хорошие дети!» авторы-составители: Борис Ганаго и Зоя Антипович. – Минск
bible-facts.ru

Поделиться
Опрос по теме
Вы пишете бумажные письма?