Меню
Чудом избежавшие смерти

Чудом избежавшие смерти

Я не знаю, как это объяснить, но этот случай, произошедший почти 15 лет назад, до сих пор памятен мне, до сих пор саднит душу своей странной недосказанностью... А дело было так: была я в гостях у своих родственников на Оке. Была ранняя, но теплая весна, лед на реке уже пошел трещинами и полыньями. Еще день — другой, и начнется ледоход.

В субботу вечером почтальон принес телеграмму: «Срочно выезжай, маме плохо». Я тут же стала собираться в дорогу — до отправления ближайшего поезда оставалось полтора часа. Единственное «но» — чтобы попасть на станцию надо было делать солидный крюк до ближайшей переправы — я могла не успеть. Оставалось рискнуть идти прямо через Оку…

Когда подошла к берегу, испугалась — как дать провалюсь! — в свете луны весь лед блестел от покрывавшей его талой воды. Тогда я взмолилась: «Господи, помоги!»… Вдруг вижу, какой-то человек в белом длинном пальто спускается впереди меня на лед и осторожно направляется на тот берег.

Я подхватила чемодан — и следом за ним. Иду и думаю: «Странно, вроде взрослый мужчина, а следы у него крохотные, как у ребенка…» Так и переправились — он впереди, я в след за ним. Когда я застревала, он честно поджидал меня, и даже один раз ободряюще помахал рукой.

Я шла за ним всю дорогу до станции, а когда решила подойти, поблагодарить за то, что путь указал, его и след простыл.
«Да, куда ж он подевался, — подумала, — здесь же кроме станции и идти-то некуда!» Подошла к дежурной по станции (тоже моя родственница), попросила оформить билет на поезд, а сама осторожно спрашиваю: «Не знаешь ли такого?» — и описываю моего провожатого. «Нет, — отвечает, — среди местных такого точно нет».

А тут вдруг как зашумело, затрещало неподалеку — Ока пошла! Ледоход! Я поняла, что чудом перебралась живой и невредимой.
А домой я успела вовремя, маму выходила и она прожила еще семь лет. Этот случай до сих пор у меня в памяти и славу Богу, что Он меня уберёг от опастности.

Чудом избежавшие смерти


Билеты на смертельный рейс

Чудом избежавшие смерти


«Что-то помешало мне и моим родителям попасть на пароход, которому было суждено утонуть».

Хочу рассказать вам о невероятной истории, когда я и мои родители буквально чудом остались живы. Было это давно — еще в 1940 году, когда наша семья жила в Казахстане. Но события тех дней до сих пор живы в памяти, потому что есть в них что-то странное и необъяснимое. Отец с матерью решили тогда переплыть на пароходе озеро Балхаш. На речном вокзале отец оставил нас в сторонке, а сам отправился в кассу за билетами.

Но поездке не суждено было состояться. Вернувшись через некоторое время, папа сказал, что так и не смог дождаться своей очереди. Поделился некоторой растерянностью, связанной с ощущением, что некая сила словно выталкивала его из толпы у окошка.

Отец внутренне сопротивлялся и все равно стоял. Тогда его начало мутить, да так сильно, что он чуть не потерял сознание, и вынужден был выйти на свежий воздух. Когда он пришел в себя, очередь прошла, и ему снова пришлось занимать очередь. И опять он стал терять сознание, и снова что-то выталкивало его в сторону… Словом, мы остались на берегу и с грустью провожали взглядом отплывающий пароход. А через несколько часов поднялся ветер и разыгрался шторм. И тот пароход, на котором мы собирались плыть через Балхаш, пошел ко дну вместе с пассажирами.

Вот вам и судьба! Спас нас Ангел Хранител. Но почему тогда его не ощутили другие люди? Почему именно нам так повезло? Наверно, я так я считаю, что у каждого человека есть своё время. С этим нужно мириться. Умрём мы все. Это естественно. У каждого свое время и планы Божьи. Мы многое еще не понимаем. Бог определил долготу жизни для каждого человека.

Он положил границу, которую никто не может преступить, не может прожить больше указанного или меньше. В таком случае смерть не была бы неизвестной – она могла бы наступить только в определенное Богом время.

Рассказывает Иван Фурин (Запорожье).

Чудом избежавшие смерти


Чудом избежавшие смерти


Ангел Господа пошел и поразил лагерь Ассирийцев (Исайя. 37:36), но ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его, Давид говорил, что ангел Господа преследует его врагов.

Ангел Господа служил Исайе, Иезекеилю, и Даниилу.

Ангел пророчествовал Захарии, рождение Иоанна.

Ангел Гавриил был послан Марии, чтобы пророчествовать рождение Спасителя.

Ангелы, сообщили пастухам рождение Иисуса.

Ангел сказал Иосифу взять Марию в жены, и позже взять Марию и Иисуса в Египет.

Ангел пришел и отвалил камень от могилы для двух Марий и сказал им о воскресении Иисуса, а затем дал им задание идти и сообщить это ученикам.

Вода в купальне Вифезда была, взволнована ангелом, и исцеление приходило к тем, кто ступал туда. Много раз я видела ангелов, помогающих служителю в служениях исцеления.

Ангел был послан открыть тюремные двери для Апостолов в пятой главе Деяний.

Ангел направил Филиппа идти в Газу.

Ангел велел Корнилию посылать за Петром.

Ангел дал Павлу сообщение надежды для людей на судне, когда судно было в опасности.

Ангелы посланы, чтобы защищать и помогать нам.

Чудом избежавшие смерти


bible-facts.ru

Поделиться