Меню
Что посеет человек то и пожнет - Замечательные истории

Что посеет человек то и пожнет - Замечательные истории

Предлагаем вашему вниманию несколько отличных историй на сегодняшний день...

Что посеет человек то и пожнет - Замечательные истории


Моя семья никогда не была очень богатой в финансовом отношении, и мы были, вероятно, самыми бедными, когда я учился в старшей школе.

Мои родители не могли позволить себе купить мне вещи, заплатить за спорт, а тем более пойти в кафе, чтобы пообедать. Раньше я пропускал ланч и голодал или в крайнем случае покупал какие-то дешевые батончики из торгового автомата (самое лучшее соотношение цены и качества!).

Но дело в том, что я знал, что мои родители испортили бы меня, если бы могли. Если бы у них были деньги, они бы, без сомнения, купили мне самые вкусные продукты и красивую одежду — они просто не могли.

Когда я получил свою первую зарплату в старшей школе, я в тайне от мамы подложил ей в кошелек 20 долларов — я знал, что им это нужно. Уже на следующий день, когда я был на работе, мама позвонила мне и спросила меня, хочу ли я пообедать во время перерыва в «Тако Белл»!
Я встретился с ней, и мы сделали заказ.

Моя мама сказала: «Обед за мой счет!» Она ярко улыбнулась и вытащила из своего кошелька 20 долларов.

По сей день я не сказал ей, что это я подложил ей эти деньги, но она понятия не имеет, насколько она тронула мое сердце. Первым человеком, о котором она подумала — был ее сын.

Что посеет человек то и пожнет - Замечательные истории

Что посеет человек то и пожнет - Замечательные истории


Что посеет человек то и пожнет


«В моей жизни был период, когда я страдал бессонницей и ночи напролёт проводил, ворочаясь в кровати. Однажды в 6:30 утра я зашёл в супермаркет и уже на выходе увидел бездомного. Тогда я накупил гамбургеров, разогрел их и отдал этому обездоленному человеку. Затем я направился в другой магазин.

Припарковав машину и открыв дверь авто, я невольно взглянул вниз. И что бы вы думали, я там увидел? На тротуаре лежали новенькие 20 долларов. Мне показалось это забавным, но что действительно меня поразило, это то, что выходя из магазина, я нашёл ещё 20 долларов, и на том же самом месте. Я проверил кошелёк, однако предыдущие 20 баксов лежали на месте».

Что посеет человек то и пожнет - Замечательные истории


Отдавайте, и вам воздастся


«Был период в моей жизни, когда я был обычным продавцом мебели, а моей зарплаты хватало только на то, чтобы расплатиться по счетам. Иногда мне приходилось даже голодать, так как не на что было купить еды.

Так или иначе, но однажды я ничего не смог продать. Был конец рабочего дня, а моя выручка оставалась равной нулю. Одна пожилая пара ходила по магазину и присматривала подставку под телевизор. Другие продавцы не хотели связываться с ними, поскольку понимали, что пожилые люди сначала замучают их долгими расспросами, а в итоге, в лучшем случае, купят что-нибудь за 100 долларов, в то время как выручка продавца составит всего 2 доллара.

Тогда я подумал – может, если я хоть что-нибудь сегодня смогу продать, то тогда, возможно, удача повернётся ко мне лицом. Так я продал супругам 2 подставки под телевизор. Они захотели воспользоваться услугами сборщика мебели, и, несмотря на то, что наш магазин предоставлял такую возможность (за дополнительную плату естественно), я взял, да и вызвался сам собрать им подставку бесплатно, с условием, что они заедут за мной в конце рабочего дня. На том и порешали.

Когда я оказался в их чудной квартире, то сразу почувствовал аппетитный аромат, доносившийся с кухни, и попытался проигнорировать его (это было нелегко, т.к. я почти ничего ни ел уже 3 день). Через 3 часа я закончил свою работу.

Однако старушка так просто меня не отпустила – она отвела меня на кухню, усадила за стол и накормила только что приготовленным ростбифом. Это было лучше, чем все деньги мира! Ведь я так давно не ел домашнюю еду, специально приготовленную для меня, что даже слезы наворачивались у меня на глазах. Я был признателен и благодарен старушке, а она в свою очередь протянула мне конверт.

От переполнявшей меня радости, что сегодня я наконец-то засну с полным желудком, я совсем забыл про него. Открыв конверт у себя дома, я обнаружил там 100 долларов и заплакал…

После этого случая, проработав продавцом ещё некоторое время, я всегда старался помогать людям, не ища выгоды в больших покупках. И вы знаете, это помогала мне, а затем я получил более высокооплачиваемую работу».

Материал подготовлен - bible-facts.ru

Поделиться