Меню
Убегающий грешник

Убегающий грешник

Уверовавшего человека спросили: "Грешник ли ты и теперь еще?"
"К сожалению, да!"
"Какая же разница между твоим прежним и настоящим положением?"
Уверовавший немного подумал и сказал: "Раньше я был грешником, который бегал за грехом, теперь же я грешник, который убегает от него".

Убегающий грешник


Один ученый-натуралист изучал ядовитых змей. Однажды ему достали большую гадюку и он ухитрился положить в ее рот стеклышко от микроскопа. Змея сразу же укусила его своим ядовитым зубом, оставив при этом на стекле капельки ядовитой жидкости.

Ученый поставил стеклышко с каплями яда под микроскоп и стал наблюдать. И тут открылась необычайная картина. Жидкость в капле как-то двигалась, переливаясь разными цветами, иногда принимала форму кристалликов, намерзающих зимой на окнах. Хотя это было замечательно и красиво, тем не менее, это был смертельный яд.

Так и грех: часто принимает самые светлые и яркие цвета, но несет за собою гибель.

Убегающий грешник


Истинно верующий, живущий в мире, подобен кораблю, плывущему по океану. Не та вода потопит его, по которой он плывет, но та, которая войдет вовнутрь его. Таким же образом мир не может погубить в человеке христианина. Он погубит его, если войдет и будет обитать в нем.

Убегающий грешник


Некоторые американские орлы строят свои гнезда на берегу озера. Однажды один орел парил в воздухе над озером. Вдруг, подобно молнии, он бросился в воду, схватил в свои когти большую рыбу около 50 см. длины, весом около 5 кг. Затем орел медленно поднялся в воздух, унося рыбу с собой. Поднявшись на тысячу футов ввысь, он вдруг стал резко опускаться вниз.

Через некоторое время птица и рыба были найдены тесно сцепленными. Оба мертвы! Рыба оказалась слишком тяжелой для орла, чтобы унести ее. Но он не мог уронить ее, потому что когти были сильно запущены в рыбу. И таким образом он утонул.

Какой здесь урок для нас? "Возмездие за грех - смерть". С грехом нельзя играть.

Убегающий грешник


Как обращенные должны думать о своей прошлой жизни?

Нехорошо, когда верующий человек говорит о своей прежней жизни во грехах, как отставной солдат говорит о своих прежних победах. Как часто слышишь христиан, с гордостью расписывающих какими удивительными, безумными грешниками они были. Лучшее, что мы можем сделать со своими прежними грехами, - понимая, что они уже прощены, это - похоронить их. Будем хоронить их, давая должную оценку - презрение.

Не будем воздвигать нашим прежним грехам памятников. Если тебе когда-либо приходится делиться с кем-либо воспоминаниями о грехах твоей прежней жизни, то лучше говори об этом со слезами и с признаком стыда на лице. Говори только во славу бесконечной милости, даровавшей тебе прощение грехов.

Убегающий грешник

ТЫ ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ ГРЕХ !!!


Изначально все имена записаны в книгу жизни. Каждый человек рождается с правом на вечную жизнь. Причиной того, что чьё-то имя вычеркивается из этой книги является грех.

Если ты желаешь, чтобы твоё имя осталось записанным в книге жизни, тогда ты должен победить грех.

Побеждающий облечется в белые одежды ; и не изглажу имени его из книги жизни , и исповедаю имя его перед Отцом Моим и перед Ангелами Его . (( откровение 3 : 5 ))

Путь к победе над грехом проложен нашим Пастырем. Ты только должен хотеть следовать за Ним. Стоишь ли ты верно в жизненной борьбе, так же, как и Он? Тогда твоё имя не будет изглажено из книги жизни.

Убегающий грешник


Не прейдет род сей как все это будет



Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться