Меню
Огромная сила детской молитвы

Огромная сила детской молитвы

Давно замечено, что самые сильные и благодатные молитвы - детские. Искренние просьбы детей почти никогда не остаются без ответа. Ребёнок способен вымолить даже настоящее чудо.

Огромная сила детской молитвы

Промозглым осенним утром


Промозглым осенним утром многодетная семья Михайловых стояла на обочине дороги, долго и безуспешно пытаясь остановить вместительную попутку, чтобы доехать до церкви. На автобус они опоздали, а проезжавшие водители игнорировали семейство. Отчаявшиеся родители уже собрались было возвращаться домой, как вдруг старшего сына осенило, и он предложил братьям и сестричкам:
- А давайте помолимся, чтобы Бог послал нам машину!

И дети затянули хором:
- Господи, пошли нам машину, пожалуйста!
Самая младшая, трёхлетняя Соня, ещё и добавила:
- Пасли нам зелёную масыну!
- Да нам любая подойдёт, хоть чёрная, хоть в крапинку, лишь бы довезли! - воскликнула мать.
- А я хосю зелёную! - не сдавалась малышка.

Через минуту рядом с ними затормозил зелёный микроавтобус.
- Залезайте, довезу куда угодно - обрадовал их улыбчивый водитель. - Только мне ещё на пять минут по пути в одно место заехать надо, подождёте меня в машине.

Как оказалось, шофёр ехал по делам именно в ту самую церковь, куда направлялась семья. И даже денег с них не взял.

А. Худяков.

Огромная сила детской молитвы


Огромная сила детской молитвы

Одна из моих знакомых


Одна из моих знакомых однажды услышала, как её дочка 7-летняя Катя, закрывшись в комнате, просит Бога: «Господи, я многое хотела бы попросить у Тебя, но я поняла, что не нужно мне Тебя безпокоить по пустякам. Хочу попросить у тебя самое важное. Сделай так, чтоб мама и папа помирились и снова стали жить вместе! И ещё хочу, чтобы мама приходила с работы всегда веселая и добрая...»

Умилённая и потрясённая до глубины души молитвой дочки, вторую часть просьбы Елена отныне старалась исполнять сама, и что бы не случалось, возвращалась с работы с улыбкой на лице, добрая и ласковая. А Бог исполнил главную просьбу – восстановил семью. Ушедший к другой женщине отец вернулся и на коленях просил прощения у жены и дочки, обещая больше никогда не уходить, и они его, конечно же, простили. Сейчас их семья по-настоящему счастлива.

Огромная сила детской молитвы

Знаю семью


Знаю семью, которая долго не могла вырываться из трясины бед и неудач. 6-летрий Вася стал искать помощи у Бога, и однажды даже в отчаянии бросил Ему упрёк: «Что Тебе сделал мой папа, что ему так не везет в жизни?!» А потом плакал и просил: «Помоги нам, Боже, пошли нам счастье, умоляю Тебя!»

Ночью малышу приснился ослепительно сияющий Бог, сказавший: «Всё у вас будет хорошо!». И действительно, жизнь стала налаживаться. Отец семейства нашёл хорошую высокооплачиваемую работу, ему стало везти. Семья обрела долгожданное счастье и благополучие. Недавно у Васи родилась сестричка, которую он очень полюбил. Чтобы всегда было так же хорошо, мальчик старается каждый день молиться за себя и за своих родных…

Огромная сила детской молитвы


Разумеется, не все детские просьбы возможно выполнить. На одном из интернет-сайтов проводился опрос детей на тему, что они хотят попросить у Бога. Помимо нормальных просьб попадались и такие: «Хочу стать президентом или царём!», «Пусть я стану самой крутой суперзвездой!» и «Сделай так, чтоб лето пришло и осталось навсегда!».


* * *


"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное..." - две тысячи лет назад сказал Иисус.
Это значит, что людям стоит брать пример с детей, уподобляясь им в умении радоваться, не отвечать злом на зло, не помнить обид, не презирать, не осуждать других людей, не лицемерить, не стремиться к почестям, роскоши и богатству.

И учиться у них доброте, кротости и смирению.

Огромная сила детской молитвы

bible-facts.ru

Поделиться
Опрос по теме
Ваши дети молятся за вас?