Меню
История бедного мальчика и доброй леди

История бедного мальчика и доброй леди

В Чикаго, в одну холодную, темную ночь была сильная метель. Маленький мальчик продавал газеты на углу, люди игнорировали его. Маленький мальчик так замерз, что не пытался продать много газет. Он подошел к полицейскому и сказал: «Мистер, вы не знаете, где бедный мальчик может найти теплое место, чтобы переночевать? Видите ли, я сплю в коробке в переулке за углом, и ночью там ужасно холодно. Конечно, было бы хорошо иметь теплое место для отдыха».

Полицейский посмотрел на маленького мальчика и сказал: «Иди по улице в тот большой белый дом, и постучи в дверь. Когда тебе откроют, ты просто скажи «Иоанна 3:16», и они впустят тебя».

Так он и сделал

Так он и сделал, он подошел к двери и постучал, и дама ответила. Он поднял глаза и сказал: «Иоанна 3:16».

Леди сказала: «Входи, сынок».

Она забрала его, и усадила в кресло перед огромным старинным камином, и ушла. Некоторое время он сидел и думал про себя: «Иоанна 3:16… Я не понимаю, но я уверен, что сегодня я буду спать в тепле».

Позже она вернулась и спросила его: «Вы голодны?»

Он сказал: «Ну, немного, я не ел пару дней, и, наверное, я мог бы немного перекусить».

Дама отвела его на кухню и усадила за стол, полный замечательной пищи. Он ел и ел, пока не наелся.

Затем он подумал про себя: «Иоанн 3:16 … Я этого не понимаю, но я уверен, что голодный мальчик теперь сытый».

Она отвела его наверх в ванную комнату к огромной ванне, наполненной теплой водой, и он искупался. Когда он сидел в ванной, он подумал про себя: «Иоанн 3:16 … Я точно этого не понимаю, но я уверен, что грязный мальчик теперь чист. Знаете, у меня не было ванны, настоящей ванны, никогда в жизни».

Леди вошла и забрала его, отвела в комнату и уложила в большую старую кровать, накрыла его теплым одеялом и поцеловала его, пожелав доброй ночи, и погасила огни. Когда он лежал в темноте и смотрел из окна на снег, спускающийся в эту холодную ночь, он подумал про себя: «Иоанна 3:16 … Я этого не понимаю, но я уверен, что усталый мальчик отдохнет!».

На следующее утро

На следующее утро она вернулась и снова отвела его к тому же большому столу, полному еды. После того, как он поел, она отвела его к тому же большому старому креслу перед камином, и она взяла большую старую Библию и села перед ним, и она посмотрела на него, и она спросила: «Вы понимаете, что значит Иоанна 3:16?»

Он сказал: «Нет, мэм, я этого не знаю. В первый раз, когда я когда-либо слышал об этом — это прошлой ночью, когда полицейский сказал мне сказать эти слова».

Она открыла Библию Иоанну 3:16, и она начала объяснять ему об Иисусе. Прямо перед этим большим старым камином он отдал свое сердце и жизнь Иисусу. Он сидел и думал: «Иоанна 3:16, я не понимаю этого, но я уверен, что потерянный мальчик чувствует себя в безопасности».

Знаете, я должен признаться, я тоже не понимаю… как Бог хотел послать Своего Сына умирать за меня и как Иисус согласился бы сделать такое. Я тоже этого не понимаю… но я уверен, что жизнь стоит того чтобы жить.

История бедного мальчика и доброй леди

Иоанна 3:16

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы осудить мир; но что мир через него может быть спасен.

Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Источник: BY MARY SUE · NOVEMBER 13, 2015

Поделиться