Меню
Страшные испытания в тюрьме и победа

Страшные испытания в тюрьме и победа

Ричард Вурмбранд был арестован (схвачен на улице) в Румынии за их христианскую деятельность. Он провел четырнадцать лет в застенках румынской Секуритате (КГБ), большую часть этого срока в одиночном заключении. Там он встретил людей различных вероисповеданий: католиков, православных, весь широкий диапазон протестантов и, конечно, евреев.



Страшные испытания в тюрьме и победа


Страшные испытания в тюрьме и победа


Во время Второй мировой войны Ричард и Сабина видели возможность евангелизации среди оккупационных немецких сил. Они проповедовали в бомбоубежищах и спасали еврейских детей из гетто. Ричарда и Сабину часто арестовывали и били, и, по меньшей мере, один раз чуть не казнили. Сабина потеряла свою еврейскую семью в нацистских концентрационных лагерях.

Между 1945 и 1947 годами Ричард распространил 1 миллион Евангелий среди русских солдат, часто маскируя книги под коммунистическую пропаганду. Ричард также провозил контрабандой Евангелия в Россию. А 30 декабря 1947 года была провозглашена Народная Республика Румыния.

Когда они были чудесным образом освобождены, Вурмбранд основал организацию, которая сейчас называется «Голос мучеников» и существует для того, чтобы распространять Евангелие там, где это запрещено законом; чтобы поддерживать верующих, гонимых за веру, по всему лицу земли, помогая им любить своих врагов.

Страшные испытания в тюрьме и победа


Они переносили Писания в Китай и Северную Корею по воздуху в воздушных шарах; через громкоговорители проповедовали Евангелие, находясь на границе со стороны Южной Кореи; переправляли по морю брошюры на Кубу; контрабандой доставляли Библии во многие коммунистические и мусульманские страны, и поддерживали страдающих за свою веру.

Невозможно подсчитать количество жизней, на которые навечно повлияла жизнь этого одного еврейского мужчины, измененного Евангелием.
Страшные испытания в тюрьме и победа

Ричарда вспоминают с большой любовью как выдающегося мужа Божьего, пылкого защитника дела Христова, сильного в проповедовании Евангелия, и стойкого в страданиях ради Иисуса, Которого он любил.

Источник:

Поделиться