Меню
9 выпуск | Знаете ли вы?

9 выпуск | Знаете ли вы?

Знаменитая мелодия, которая использовалась в качестве заставки к программе "В мире животных" с Николаем Дроздовым, повествует о рождении Христа.

Эта музыка в исполнении оркестра Пола Мориа в действительности является переработкой 10-ой части кантаты «Наше Рождество», написанной аргентинским композитором Ариэлем Рамиресом. Более того, сам Рамирес заимствовал эту мелодию из народных религиозных гимнов, рассказал игумен Филипп (Рябых), представитель РПЦ при Совете Европы.

«Эта часть называется «Паломничество», в ней поется о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем. Так что все советские атеистические годы, слушая заставку знаменитой передачи, мы, не зная того, слушали музыку, посвященную Рождеству Христову!» - написал священник на своей странице в социальной сети.

Сегодня Николай Дроздов не скрывает своей веры, говорит о готовности уйти в монахи, сотворении мира Богом и призывает читать Библию на телевидении.

"Считаю, что нужно читать Библию на радио и телевидении. Есть экология планеты, есть экология воды, но нужно говорить и об экологии души", - заявил Н. Дроздов в ходе конференции, посвященной 140-летию синодального перевода Библии в Общественной палате России.

9 выпуск | Знаете ли вы?


Paul Mauriat - Alouette



* * *


"Ученый имеет гораздо больше оснований верить в Бога сегодня, нежели это было 50 лет тому назад, потому что теперь наука увидела свои границы."

* * *


Необычные Катакомбы.

Христиане, жившие под властью римлян, часто не могли открыто собираться для богослужений. В периоды гонений они собирались тайно или в ночное время, стремясь укрыться от римских солдат, рыскавших в поисках христиан по городам и селам.

Земля, на которой расположен Рим, очень мягкая, так как богата известью. Такая порода называется известковым туфом.

На раннем этапе своей истории Римляне хоронили близких в подземных гробницах. Так как подземные гробницы в пределах Рима были запрещены, жители города выкопали много таких гробниц за пределами города. Так возникли катакомбы. Эти узкие подземные тоннели разветвлены настолько, что создают лабиринты.Общая протяженность катакомб Рима составляет приблизительно 800 км!

Для захоронения своих умерших христиане вырубали в стенах галерей ниши.

Считается, что христиане города Рима иногда скрывались от преследователей в подземных ходах катакомб. Римляне считали места захоронения - святой землей, поэтому христиане в катакомбах обычно не преследовались. Суеверные римляне так боялись духов умерших, что входили в катакомбы только во время похорон своих близких.

9 выпуск | Знаете ли вы?


* * *


Одна из остановок сынов Израиля в скитаниях по пустыне после исхода из Египта случилась в оазисе Эйлим; там они нашли "двенадцать источников воды и семьдесят финиковых пальм".

Можно только представить, какой это был для них праздник. Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой.

Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности.

9 выпуск | Знаете ли вы?


Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться