Меню
10 выпуск | Знаете ли вы?

10 выпуск | Знаете ли вы?

Наверняка вы живете в каком-то доме. И возможно, вы даже не знаете, кто его построил. Однако тот факт, что вы не знаете строителя, не мешает вам признать, что дом был построен мыслящим человеком. Было бы глупо верить в то, что дом возник сам собой. Поэтому не кажется ли логичным вывод, что у огромной Вселенной, которая устроена гораздо сложнее, чем любой дом, есть разумный Создатель?

* * *


Жена Дарвина до конца жизни оставалась ортодоксальной англиканкой. Многие могут сказать: он же не написал ничего про то, что он раскаялся. Да, но жена – это доказательство. И то, что жена Дарвина была верующей, доказывает, что он ее не переубедил, как, наверно, и самого себя.

10 выпуск | Знаете ли вы?


* * *


Удивительная техника охоты. Нетрудно понять величие и всемогущество Творца, если сознательно исследовать с мудростью и логикой системы, которыми обладают животные для добычи пищи.

10 выпуск | Знаете ли вы?


"Техника охоты" рыбы, которую вы видите на фотографии, просто удивительна. Эта рыба не преследует свою добычу и не нападает из засады. На первый взгляд рыба ничем не отличается от других. И все же, как только она поднимает плавник, на ее спине появляется "поддельная рыбка".

Когда другая рыбешка подплывает к этой маленькой рыбке, не осознавая, кто является настоящим владельцем плавника, она легко становится добычей рыбы-охотника.

Дала ли рыба сама своему плавнику образ рыбки? Или случайности накопились и наделили рыбу таким свойством? Нет оснований заявлять, что рыба смогла разработать и реализовать такой разумный и сознательный план.

* * *


Назарет — священный христианский город, третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. В 1799 году по городским улицам прошла армия Наполеона. Правда, историки утверждают, что войска пробыли в городе всего лишь на несколько дней для последующего продвижения на Дамаск.

* * *


Видные ученые когда-то считали, что ассирийский царь Саргон II, упомянутый в Библии в Исаии 20:1, на самом деле никогда не существовал. Однако в 1843 году неподалеку от современного Хорсабада (Ирак) у притока реки Тигр был обнаружен дворец Саргона.

10 выпуск | Знаете ли вы?


Его площадь составляет 10 гектаров. Некогда забытый светской историей, Саргон II вышел из тьмы забвения и стал одним из самых известных науке правителей Ассирии. В одном из своих анналов он утверждал, что захватил израильский город Самарию. Согласно библейской хронологии, Ассирия покорила Самарию в 740 году до н. э. Еще Саргон упоминал захват Азота, что также подтверждает слова из Исаии.


Подборка материалов: bible-facts.ru

Поделиться