Меню
История христианского миссионера, которая тронула до слёз

История христианского миссионера, которая тронула до слёз

Ему было не больше шести лет. Грязное лицо, босиком, рваная футболка, растрепанные волосы. Он не слишком отличался от сотен других уличных сирот, которые бродят по Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Я шел, чтобы выпить чашечку кофе, когда он подошел ко мне. Я задумался о работе, которую только закончил, и едва ощутил, как мальчик коснулся моей руки. Я остановился, повернулся и посмотрел вниз. Там стоял он.

«Пао, сеньор?» («Хлеба, сэр?»)

За пять лет работы в качестве миссионера в Бразилии, я каждый день покупал конфету или бутерброд этим маленьким изгоям. Это меньшее, что я мог сделать. Я сказал мальчику следовать за мной, и мы зашли в кафе.

«Кофе для меня и что-то вкусное для моего маленького друга».

Мальчик побежал к кондитеру и сделал свой выбор. Как правило, эти молодые люди выходят на улицу, и там едет мои гостинцы. Но этот маленький мальчик удивил меня.

Я пошел в другой конец кафе и начал пить свой кофе. Как только я снова погрузился в свои мысли, то вновь увидел его, он стоял на цыпочках у входа, с хлебом в руке, и осматривал всех людей.

Он увидел меня и бросился ко мне. Он стоял на уровне с пряжкой моего ремня. Маленький бразильский сирота посмотрел на крупного американского миссионера, улыбнулся улыбкой, которая украла бы ваше сердце, и сказал: «Обригадо». («Спасибо».) Нервно почесывая заднюю часть лодыжки своим большим пальцем, он добавил: «Muito obrigado». («Большое спасибо.»)

Внезапно у меня возникло безумное желание купить ему весь ресторан. Но прежде чем я успел что-то сказать, он повернулся и выбежал из двери.

© Copyright: bible-facts.ru
История

Другие миссионеры в Африке

Поделиться