Меню
Ты где и как хочешь  умирать?

Ты где и как хочешь умирать?

Чего ты глаза вытаращил, будто я сказал что-то неприличное? Ты что, умирать не собираешься? Или ты об этом думать не хочешь? А о чем тогда думать — о футболе, о деньгах, о покупках?

Ты не кривись и не соскальзывай с темы. Если не я сейчас, то кто и когда с тобой об этом поговорит?

Екклесиаст говорит о смерти, пожалуй, больше, чем кто-либо в Библии. Его отношение к смерти определяется его взглядом на жизнь. Если жизнь — это суета сует, то смерть — это освобождение. К сожалению, мысль о грядущем суде не очень-то радует смертных.

Одно из главных заблуждений молодости относительно смерти заключается в том, что она кажется молодым очень далекой, почти нереальной.

На самом деле смерть так же неизбежна, как и для глубоких старцев, только одни чуть ближе, а другие чуть дальше от нее.


Если смотреть на свою жизнь с позиций эгоизма, то она абсолютна и самоценна.

Ты где и как хочешь  умирать?


Смысл жизни человека заключается в поисках и в познании Бога, в страхе Господнем и в будущей встрече с Творцом. Тот, кто нашёл и познал Бога, жизнь на земле прожил не зря.


- Не копите деньги на земле, как говорил Иисус, а копите на Небесах. Тем более весь труд ваш, которым трудились вы должны оставить человеку, который будет после вас (Екклесиаст 2:18). Собирайте себе сокровище нетленное на небесах. Земное богатство – это ничто.

Ты где и как хочешь  умирать?



- Накачать свое тело, делать пластические операции и т.д. Смысл? Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную Гал. 6:8

- Задумайтесь о смысли жизни, она очень короткая! Размышляйте над смыслом жизни, над её целью и достижениями, утешайтесь Божьими обетованиями, будьте благословенны в Боге!

Мы лишь гости на этой земле, наш Дом на Небесах.



bible-facts.ru

Поделиться