Меню
Это действительно работает - За все благодарите Бога

Это действительно работает - За все благодарите Бога

Жизнь на Земле действительно сложна, но только, если человек живет без Бога!

А сейчас я хочу поделиться с тобой самым простым, доступным и в то же время волшебным способом обрести Бога и нащупать ту незримую ниточку, которая связывает каждого человека с его Высшей Сущностью.

Благодарность… Благодарность всему, что нас окружает… Благодарность всему, что с нами происходит… Благодарность Творцу…

Как этим пользоваться?.. Скажу просто: «Хочешь чуда – Благодари!» Подтверждением тому фраза из Благодарственной молитвы: «Благодарю тебя Господи за то, что у меня есть и трижды за то, чего у меня нет!» Благодарность позволяет нам вырваться из оков обыденности.

Часто мне задают такой вопрос


Часто мне задают такой вопрос: «А за что мне быть благодарным?» Скажи, во сколько бы ты оценил свою жизнь? В 10 000 $, может в 1 000 000$, а может в 1 000 000 000 000 000$. Самое интересное, что твоя жизнь досталась тебе от Бога совершенно бесплатно. А как на счет твоего тела? Сколько стоят твои руки, ноги, голова? Во сколько бы ты оценил способность видеть, слышать, дышать, разговаривать, ходить? Сколько тебе не жалко за твоих родных, близких, друзей? Ну что, тебе все еще не за что быть благодарным?

Благодари за самые обыденные вещи


Благодари за самые обыденные, на первый взгляд, вещи и они будут преображаться! Иногда я физически ощущаю, как меняется пространство вокруг меня, когда я всем сердцем и каждой своей клеточкой испытываю чувство благодарности! Преображаются звуки вокруг меня, преображается свет вокруг меня, моя жизнь наполняется неземным светом радости и любви.

Нам ненужно ничего извне, т.к. мы и так уже Богаты. Прежде чем перейти к следующему абзацу, остановись на секунду и подумай, за что ты уже можешь быть благодарным. Поблагодари…

А теперь самый главный секрет


А теперь самый главный секрет. Будь благодарен за проблемы и сложности в твоей жизни, и они решатся сами собой. Помните в фильме «Вода» рассказывалось о монахе, которого заточили под стражу и кормили только куском черствого хлеба и гнилой водой, набранной из лужи. Но на удивление охранников, монах с каждым днем становился только крепче и вид его преображался.

Позже он рассказал, что каждый раз перед тем, как съесть то, что ему давали он благодарил Господа за муки и за то, что тот ему посылал. После чего вода становилась прозрачной, а хлеб мягким. Чудеса, неправда ли? Я бы и сам не поверил, если бы не доказательства моего собственного опыта.


Вот один из недавних примеров


Вот один из недавних примеров. Однажды, за несколько часов до отправления на работу в другой город у меня перестал включаться ноутбук. Компьютер просто выдавал совсем непонятную мне ошибку. и все мои действия по её устранению не приносили никаких результатов. Т.к. ноутбук мне был очень нужен на работе, то постепенно меня начинали захлестывать негативные эмоции, начиная от раздражения, заканчивая злостью. Вдруг я сказал себе «Стоп» и задумался, может это проверка для меня на то, как я умею реагировать на непредвиденные ситуации.

И я поблагодарил Господа про себя за эту ситуацию и возможность потренировать свои навыки управления эмоциями. И спустя ровно 2 минуты мне позвонил мой друг, который хотел просто поинтересоваться как мои дела.

Я ему поведал о своей ситуации, на что он предложил мне одно решение, которое помогло восстановить работоспособность моего компьютера. Совпадение? Возможно. Но только они случаются очень часто, плавно переходя в категорию закономерность.

Почему это работает?


Почему это работает? Потому что еще в Библии Слова Христа: «Ибо, кто имеет, тому дано будет и преумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет ». Другими словами, когда мы благодарим, нам дается еще больше. А когда жалуемся и сетуем на жизнь, у нас отнимается и то, что имеем.

Так давайте же благодарить каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Давайте стремиться к тотальному состоянию благодарности. Жить благодарностью, а значит жить с Богом.

Рекорды благодарности


Я люблю благодарить утром и вечером. Ведь в этот момент голова ничем не занята, так почему бы не использовать это время с пользой. Иногда я успеваю произнести по 80 -100 благодарности за то, чего у меня нет, за природу, за жизнь, неудачи, за возможность иметь общение с людьми и радоваться жизни. Я называю это: «Рекорды благодарности». Только мне бы очень хотелось, когда Вы будете ставить свои рекорды благодарности, ставьте их сердцем!

P.S. Эту статью целиком и полностью я посвящаю своей Маме. Мамочка, я благодарю тебя за каждое твое слово, за каждый твой взгляд, за каждую секунду, которую мы бываем вместе! Спасибо тебе, за те семена, которые ты щедро сеяла и сеешь в мою голову!

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18).


P.P.S. Друзья предлагаю запустить снежный ком благодарности в комментариях (facebook). Пошлите своё сообщение благодарности Господу! Поверьте, оно не останется незамеченным!

© Никулин К.И
Доброе, душевное видео (Уборщик )

Поделиться
Опрос по теме
А вы чаще в молитве Благодарите или просите?