Меню
Быть Добрым - это действительно здорово!

Быть Добрым - это действительно здорово!

Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей 😉

Быть Добрым - это действительно здорово!


Всем нам известно, что Индия – одна из беднейших стран мира. К сожалению, голодающих детей в этой огромной стране миллионы. Помочь каждому вряд ли возможно, но если есть возможность накормить хотя бы одного, это уже будет хорошим достижением.

Молодой человек по имени Ахилеш Кумар обедал в гостиничном ресторане города Малаппурам, что на самом юге Индии. Приступив к трапезе, парень обратил внимание, что с улицы через окно на него смотрят четыре голодных глаза. Это были мальчик и девочка, два бездомных попрошайки. Они так внимательно следили за тем, как Ахилеш ест свой обед, что Кумар не выдержал и вышел к ним на улицу. Молодой человек спросил, хотят ли дети есть. Оба удивленно, но энергично закивали. Тогда Кумар пригласил их за свой столик.

Уже в ресторане Алилеш

Уже в ресторане Алилеш дал детям меню и сказал, чтобы они выбрали все, что захотят. Но, скорее всего, брат и сестра не умели читать. От волнения и голода они не могли даже вымолвить и слова. Девочка просто показала на тарелку Кумара. Тогда он заказал каждому из ребят такое же блюдо.

Пока готовили заказ, мальчик все никак не мог отвести взгляд от тарелки Ахилеша. Тогда девочка увела брата в туалет помыть руки. А когда оба пришли, на столе их ждал долгожданный обед.

Вмиг обе тарелки были опустошены

Вмиг обе тарелки были опустошены. Пока они ели Кумар смотрел на них. Дети были грязные, растрепанные, в дырявой одежде. Они не могли скрыть свою радость оттого, что кушают в таком красивом и роскошном месте и того, что все здесь очень вкусное. Скоро ребята наелись и попросили разрешения уйти. Парень отпустил детей. Они поблагодарили его и выбежали на улицу. Ахилеш неспешно доел свою порцию и попросил счет на троих (за себя и детей).

Официант принес счет и загадочно улыбнулся.

Официант принес счет и загадочно улыбнулся. Сначала Ахилеш не придал этому значения. Но потом он посмотрел на счет. Там не было цифр, там были слова благодарности. Администрация ресторана посчитала, что Кумар поступил благородно, позвав голодных детей за стол.

«Нет ничего более достойного восхищения и уважения, чем человек, который помогает другим. Желаем вам добра и благословения на вашем пути», − такое прочел Ахилеш на бумаге. Как говорится, делай другим добро, и оно очень скоро к тебе вернется.

Решила вознаградить его

Конечно же, администрация ресторана заметила добрый жест этого человека и решила вознаградить его. Поэтому и его, и обед детей был предоставлен за счет заведения. Это тронуло его до глубины души. Он поделился этой историей на Фейсбуке.

Это и есть исполнение слова Божьего

Быть Добрым - это действительно здорово!


Быть Добрым - это действительно здорово!


Стою недавно в очереди смотрю за мной дедушка старенький с пакетом молока считает копейки, чтобы набрать нужную сумму, моя очередь подошла я тихо говорю продавцу "молоко тоже пробейте я заплачу" - немного боюсь ведь дед может и разозлиться, что за него платят, а он мне говорит "вы за меня заплатили? спасибо большое", потом из магазина шла, аж плакала от радости что сделала доброе дело, чего и всем желаю!

Быть Добрым - это действительно здорово!


Быть Добрым - это действительно здорово!


Женщина работала на мясной фабрике. Однажды, закончив работу, женщина пошла к мясным холодильникам, чтобы что-то проверить. Но, к сожаленью, дверь внезапно закрылась, и она оказалась внутри. Женщина плакала, кричала, била ногами в двери, но никто не приходил на помощь, потому что большинство рабочих уже ушло.

Через 5 часов пришел охранник и открыл дверь. Женщина чудом была спасена. Она спросила его, как он догадался прийти сюда, ведь это не входит в его обязанности.

На что он ответил:— Я работаю на этой фабрике уже 35 лет, тысячи рабочих приходят и уходят каждый день. Но вы единственная, кто здоровался со мной утром и прощался вечером. Многие относились ко мне, как к невидимке. Сегодня вы поздоровались со мной, как обычно.

Но вечером я не услышал вашу фразу: «Пока, увидимся завтра». Поэтому я и решил проверить фабрику. Благодаря вам я чувствовал себя чем-то значимым. Не услышав вашего прощания, я понял, что что-то с вами случилось...

Быть Добрым - это действительно здорово!


bible-facts.ru

Поделиться
Опрос по теме
Насколько вы добрый человек?